Проклятие конца света. Пусть говорят

4 февраля 2012 г. • Люди, Видео, ТВ, Интересные факты, Здоровье, Сверхъестественное • Комментарии: 4   • просмотров 6 470


3 февраля в программе «Пусть говорят» гости слушали свидетелей и пострадавших от таинственной болезни, при которой из тел появляются личинки, насекомые и другие малоприятные персонажи. Что это, неизвестная эпидемия или наказание свыше?

Лейтмотивом телешоу прошли слова из Откровения («Апокалипсиса») Иоанна Богослова: «Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его».

Валентина Серова по прозвищу «Целительница Джуна» из Ростовской области рассказала, что почти два года из ее тела «начали выходить личинки наподобие червей, какие-то нити». Выходя, эти предметы превращаются в комаров. Полудебильный человек лечит своих знакомых и считает, что напасть может быть проклятьем за ее целительство.

Редакция программы откуда-то взяла данные, что сегодня страшная неизвестная болезнь распространяется по Земле со скоростью тысяча человек в день. Больные утверждают, что у них под кожей что-то ползает, а из ран выходят комары и даже бабочки.

Особенно понравились две кикиморы – мать и дочь – которые несколько раз ввернули в свои душевнобольные рассказы то, какие они красивые женщины, какие у них «шикарные волосы», какая чистая кожа. Уже после этих слов нормальные люди перестают слушать дальнейший бред.

Кстати, кому интересно: в программе «Пусть говорят» показывают фотографии, якобы снятые с потерпевших. Но достаточно посмотреть в Интернете, чтобы понять, что к ним они не имеют никакого отношения. Например, ссылка на румынский сайт.

Однако, в «Пусть говорят» собрали колдунов с повышенным чувством собственной важности, ворожек с пеной у рта и других героев шоу для отсталых — «Дом-2», «Битва экстрасенсов» и так так далее.



Если вспомнить недавнюю программу «Свобода и справедливость» от 24 января (см. ниже) и приглашенных на нее магов, «специалистов» по поиску людей, то из шести чародеев только одна(!) смогла угадать, что мать главной героини мертва. Просто – да или нет. При этом в разных шоу они нам вешают лапшу на уши, рассказывая обстоятельства преступлений и несчастных случаем в мельчайших подробностях.

В студии «Пусть говорят» обругали врачей, которые адекватно смеялись над потугами приглашенных «врачевателей и пророков» заработать лишние баллы своими нелепыми «предсказаниями».

После этого выпуска Андрей Малахов выглядит не просто недалеким журналистом, а глупым человеком.

Справка из Википедии: Morgellons (англоязычные синонимы: Morgellons disease; unexplained dermopathy; в русскоязычных СМИ распространена некорректная калька «болезнь Моргеллонов»)

— название потенциального заболевания — дермопатии, предложенное в 2002 году Мэри Лейтао. Больные жалуются, что по их коже ползают и кусаются насекомые или черви, а также утверждают, что находят у себя под кожей некие волокна. Большинство специалистов, включая, дерматологов и психиаторов считают Morgellons проявлениями известных заболеваний, в том числе бредового паразитоза.

В январе 2012 года специалисты Центров по контролю заболеваний опубликовали результаты многолетних исследования. Они установили, что никаких болезнетворных организмов у пациентов с Morgellons не присутствует, а волокна и нити, которые, демонстрируют пациенты, являются волокнами одежды. Ощущения пациентов, скорее всего, психогенной природы.

К здоровому питанию призывает сайт Тичинелла.ру! Меньше верить в волшебство, а больше – в живительную силу и полезные свойства витаминов и минералов, заложенных самой природой в растительное масло. Современные методы позволяют компании tichinella.ru производство подсолнечного масла превратить в источник здоровья, хорошего настроения и идеального компонента для заправки салатов.

Смотреть видео онлайн: Пусть говорят «Проклятие конца света» от 3 февраля 2012 года



Видео: Свобода и справедливость «Пропал человек: милиция или ясновидящие?». Выпуск от 24 января 2012 года

Кстати, очень рекомендую посмотреть этот выпуск тем, кто еще верит в добрых волшебников. Можно оценить, как несколько раз пойманный на вранье экстрасенс спокойно продолжает изворачиваться на глазах миллионов людей.



История Натальи Помыкаловой началась в выходной день, когда она поехала на дачу навестить свою маму. Но матери она на даче не обнаружила. Соседи сказали, что не видели пожилую женщину уже несколько дней. Наталья написала заявление в полицию и сама искала мать с друзьями и знакомыми. Но результатов поиски не приносили.

Отчаявшись, женщина обратилась за помощью в центр магии «Модус». За информацию экстрасенса Наталья заплатила 30 тысяч. Тот сказал, что пенсионерка сошла с электрички, затем поехала на автобусе и вышла в поле, потом прошла это поле, и у нее произошел взрыв в голове. Ясновидящий показал на карте место, где все произошло, и Наталья поехала туда. Но мать она там, естественно не нашла.



В студии программы «Свобода и справедливость» (кстати, на сайте написано «Пусть говорят», что как бы намекает…) пытаются понять, почему зачастую люди предпочитают обращаться со своей бедой не в официальные инстанции, а к магам и экстрасенсам.

И еще немного о «болезни Моргеллонов»...

История и этимология

Открытие этой предполагаемой болезни началось с того, что домохозяйка Мэри Лейтао обнаружила у своего ребенка кожные поражения, и они с мужем (врачом-интернистом) испугались, что это «нечто неизвестное».

Мэри Лейтао назвала болезнь в честь некоего чумного заболевания «morgellons», упоминание о заболевании которым детей французской области Лангедок приведенного английским писателем Томасом Брауном в опубликованной в 1690 г. работе «A Letter to a Friend». Организованный ею фонд Morgellons Research Foundation успешно добился от конгресса и правительства США решения по исследованию предполагаемого нового инфекционного заболевания.

Этиология и эпидемиология

Этиология болезни неизвестна. В литературе разные авторы присваивают болезни паразитарное (акариаз, энтомоз или гельминтоз), инфекционное (бактериоз, возможно с трансмиссивным путём заражения), токсическое или органическо-невротическое происхождение. Популярна и версия о психогенном паразитозе. Она же является и наиболее вероятной, так как любой психоз, нагнетаемый бульварными СМИ, часто находит своих «жертв» среди психически больных или даже просто психически неуравновешенных лиц. Также высказываются и фантастические мнения о наномашинах, влиянии ГМО и т. д.

Болезнь появилась в 2001 г. в США. На сегодняшний день самостоятельно поставили себе подобный предполагаемый диагноз уже более 12 тысяч американцев и жителей других стран.

Некоторые учёные полагают, что Morgellons — это симптом уже давно известных болезней, таких как аллергический дерматит, контактный дерматит, чесотка.



Клиническая картина

Больные испытывают мышечные судороги, на коже появляются язвы, возникает жжение и зуд. Боль в суставах и мышцах.

Больным кажется, что в них вползает или выползает червь или насекомое, что врачи объясняют галлюцинациями. Иногда больные даже демонстрируют «паразитов» или «волокна», извлеченные из-под кожи, которые на поверку оказываются волосками или отслоившимся эпидермисом. Больные утверждают, что волокна окрашены, напоминают текстильные, а их сгустки хорошо видны через слизистые.

Лечение

Лечение и прогноз неизвестны.

Так как врачи и учёные ещё не знают точно, является ли это состояние самостоятельным заболеванием, и если является — что вызывает болезнь, используются различные эмпирические методы лечения (например, антибиотики, противогельминтные средства, психотропные препараты для лечения психических отклонений и т. д.).

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 4 коммент.

Скоро каждый пук будем считать проявлением Великого Космического Разума, ага =)

Этих магов нужно собрать на острове, чтобы друг другу сказки рассказывали, идиоты.

[Ответить]

Ух, осилил )
«Лечение и прогноз неизвестны» — совсем ни о чем не говорит?

[Ответить]

Людям бесполезно что-то рассказывать. Всегда найдется толпа придурков, которые верят во все, что им нравится.
Пока нет нормального государство, которое решает проблемы граждан, люди будут нести свои деньги чародеям.

[Ответить]

Не каждый экстрасенс обманывает!
Есть действительно люди, наделенные сверхъестественной (божественной) силой.
Просто этим пользуются разные мошенники, которым главное зашибить деньгу.
А в каждой профессии есть бездари и проходимцы!

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий