Россия без дураков

24 января 2012 г. • Новости, Политика, Интернет • Комментарии: 4   • просмотров 3 265
Интернет-проект, который за несколько дней привлек миллион посетителей, обсуждался 24 января на заседании президентской комиссии по модернизации.



Проект «Россия без дураков» призван бороться с чиновничьим произволом и откровенной тупостью бюрократической машины Российской Федерации. Любой посетитель может (ага, конечно...) оставить свою историю о подобных случаях.

Презентация проекта – видеоролик «Россия без дураков» – вызвал смех Дмитрия Медведева и других высших руководителей государства во время сегодняшнего заседания.





Куратор «России без дураков», советник президента Михаил Абызов рассказал: «За неполные трое суток у нас более миллиона посетителей этого ресурса. Это рекорд для Рунета. Внесена тысяча предложений».

Дмитрий Анатолиевич отметил, что проект любопытный, и порекомендовал всем его посетить. Однако «Россию...», по мнению президента, нужно «довести до более совершенных форм».

Неординарное событие, несомненно, привлекло внимание в мире. Не известно, как отреагирует на «Россию...» иностранная пресса, но уже сейчас можно предвидеть многочисленные публикации. Завтра самые все медиа-порталы начнут обсуждать последние новости и это, наверняка.

В настоящее время сайт является бета-версией и проходит тестирование, но на нем размещено такое приветственное сообщение:



«Друзья, каждый день мы сталкиваемся с глупыми нормами и законами, далекими от элементарной логики решениями, запутанными регламентами и необъяснимыми запретами. И хотя мы сыты ими по горло, предпочитаем посмеиваться над ними разве что на кухне.

Но мы хотим изменить правила игры. Мы предлагаем лично вам реальную возможность найти и уничтожить конкретную глупость. Для этого надо только зафиксировать ее и стать участником проекта. Мы хотим, чтобы все мы вместе чаще испытывали это чувство ПОБЕДЫ над глупостью, и расставались с нелепостями прошлого, потому что все мы хотим жить в России без дураков».

Предлагается зарегистрироваться или добавить ГЛУПОСТЬ.

А президентская комиссия, кроме ржача и разглядывания новой очковтирательской глупости в iPad, вернулась к обычным способам борьбы с властным произволом (боже, какой нонсенс!).

Предприниматели пожаловались руководству страны на таможенников. За то, что до сих пор не налажена толком работа по электронному декларированию, и не только.

Президент Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александр Онищук в качестве примера привел деятельность шереметьевской таможни, которая предлагает декларировать планшетный компьютер с нулевой ставкой как навигатор со ставкой 5, а навигатор — как телевизор со ставкой 15.

Таможенники в ответ рассказали о своем опыте: облегченные процедуры документооборота стали  благодатным полем для откровенного мошенничества.

Глава Федеральной службы контрразведки таможенной службы Андрей Бельяминов:

«37% компаний проводят только одну внешнеэкономическую сделку, 70% имеют признаки фирм-однодневок. — Я прошу обратить внимание на такую пропорцию, потому что иной раз на общественно-консультативные советы других органов приходят бизнесмены, которые толком не могут сказать, какую компанию они представляют, настолько они многолики».



Радостной вестью на заседании стало то, что «по данным Всемирного банка, Россия вошла в число 25 из 183 самых прогрессивных стран в части улучшения инвестиционного климата за последние шесть лет. Явно какой-то прогресс наблюдается, но сам по себе результат, я думаю, никого из присутствующих удовлетворить не может», — сообщил Медведев.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 4 коммент.

Агентство интернет-маркетинга DIOGENES
прокомментировало появление сайта «Россия без дураков»

Недавно Дмитрию Медведеву презентовали «Россию без дураков». Компания DIOGENES аполитична, но мы не могли обойти вниманием это событие, так как оно напрямую связано с нашей профессиональной деятельностью.

Эксперты компании DIOGENES:
«Если ты не можешь предотвратить революцию, её надо возглавить.
Если кремль не может предотвратить негативные и саркастические высказывания о чиновниках в социальных медиа, которые отбрасывают тень на высшее руководство страны, надо показать, что Кремль и сам не против высмеять все глупости, которые совершают бюрократы. Для этого и был создан интернет-ресурс http://россиябездураков.рф/

Он поможет первым руководителям страны отстроиться, отмежеваться от многочисленных ошибок, совершаемых в госуправлении их подопечными. С помощью этого сайта будет заявлено о позиции руководства страны: «Мы не покрываем нерадивых чиновников, а наоборот осуждаем их».

Кремлёвские PR’щики создали отдушину, предоставив возможность выпустить пар не в блогосфере и социальных сетях (где противоречия только усиливаются), а на ресурсе, который инициирован самой властью.
Поэтому сайт http://россиябездураков.рф/ — это ещё и отличная возможность продемонстрировать, что первые руководители страны находятся по одну сторону баррикад с многочисленным, оппозиционно настроенным сегментом пользователей социальных медиа. Это попытка сблизить позиции и уменьшить антагонизм», — объяснили специалисты.

Смотрите также по теме:
Радиостанция «Вести FM» взяла у компании DIOGENES
комментарий по поводу нового сайта Владимира Путина
http://www.diogenes.ru/press/news/detail.php?ID=135581

[Ответить]

Следователи Юао Москвы пишут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, потерпевший обращается в суд в порядке ст. 125 об отмене постановления, на суде прокурор представляет письмо о том, что вынес решение о неправомерном отказе в возбуждении уголовного дела, суд признает дело решенным. Затем следователи снова высылают постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, потерпевший снова обращается в суд, прокурор представляет в суд письмо об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Это длится уже 8 месяцев. Как же их дураками не назвать.

[Ответить]

В г.Калининграде существует в/ч 62722-2, называется она — Склад инженерно-технических средств по воспитательной работе. Много лет на этом складе усердно несут службу по охране и обороне никому не нужного имущества (кино проэкторы «Украина»-без кинолент,Много сортов катушечных магнитофонов Фотоаппаратов — без плёнок и реакетивов.Десятки тонн типографских шрифтов На Русском и иностранных языках,ЗИП к типографским машинам,отсыревшие баяны,Множество ламп от неизвестных приёмников,телевизоров И Т.Д и ТД.) Всё это хранится в неотапливаемом помещении на втором итретьем этаже. Четыре кочегара отапливают первый этаж.После взятия Кенигсберга ремонт в этом здании не производился. Наверное всё это имущество необходимо для модернизации и усиления мощи Р.А. А денег на содержание Л/С у нас хватит — Лижбы небыло войны!

[Ответить]

Правительство у нас часто жалуется на нехватку денег, а как же понимать
списание миллиардных долларовых долгов всем кому надо и не надо из иностранных государств и почему Россия дружит с другими странами во вред самой себе, а нам ничего не прощают.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий