Мошенники обманывали пенсионеров

2 февраля 2012 г. • Новости, Люди • Комментарии: 0   • просмотров 477
Мошенники обманывали пенсионеров. Суд над бандой в Москве

В результате действий этой банды пострадали почти сто человек. Мошенники обманули пенсионеров на сумму более 30 миллионов рублей.

В составе банды было много подонков – все они даже не поместились на скамье подсудимых в Лефортово, где сегодня начались судебные заседания. Все обвиняемые – сотрудники ООО «Логос», которое с 2009 года торговало БАДами.

Схема мошенничества была простой. Бандиты звонили клиентам «Логоса» и сообщали «радостную» новость – препараты куплены у мошенников и пострадавшим полагается крупная компенсация от государства.

Глупые люди, купившие биологически активные добавки, делали еще одну глупость. Они передавали преступникам часть своей «компенсации», нужную якобы для оформления «налоговых либо страховых взносов», которые сами мошенники и придумывали.

Звонившие уверенно представлялись сотрудниками Роспотребнадзора, Прокуратуры, СК России, полиции, Минфина и Сбербанка, все это срабатывало и люди переводили деньги. Так произошло и с Татьяной Захаровой. Ей пообещали компенсацию в 300 тысяч рублей. «Я подумала, даже если не вернут, из 300 тысяч, если я, там, 20 тысяч отдала, то в принципе я все равно не в угаре, психология у человека дурная, ему все равно всего мало, ему хочется побольше, ну вот я такая же», – говорит пострадавшая.

Еще меньше повезло Николаю Ильину и его супруге Ирине из Свердловской области, с них мошенники выманили 227 тысяч рублей. «Определенная сумма, конечно, была у нас – получили по наследству от тети дом, дом был продан – ушла эта сумма и где-то тысяч 60 пришлось занять», – рассказал Николай.

На след злоумышленников следствие вышло, только когда поток заявлений от потерпевших стал массовым. Телефоны сотрудников «Логоса» поставили на прослушку, а в офисах установили видеонаблюдение.

Потерпевшими по делу проходят 88 человек. Их обманули на 32 миллиона рублей. И хотя за мошенничество в особо крупном размере предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, подсудимые получат меньше. Все они признали себя виновными. А дело слушается в особом режиме, то есть без допросов свидетелей и без изучения доказательств. Но и наказание в этом случае не может превышать двух третей от максимального.

По материалам Первого канала

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий