Петербургские полицейские убили подростка

22 января 2012 г. • Новости, Люди, Дети • Комментарии: 4   • просмотров 1 607
Петербургские полицейские убили подростка

В Санкт-Петербурге проводится служебная проверка после смерти избитого в 75-отделении полиции 15-летнего подростка Никиты Леонтьева.

Несовершеннолетний Никита Леонтьев был задержан сотрудниками полиции после совершения грабежа. Пострадавшая 45-летняя женщина вместе с подозреваемым была доставлена в отдел Невского района Санкт-Петербурга.

Полицейские рассказывают, что, так как укравший у женщины сумку Никита Леонтьев был несовершеннолетним, то его было решено не помещать в камеру.

Однако через несколько минут Леонтьеву стало плохо, была вызвана «скорая помощь»... К сожалению, спасти 15-летнего парня не удалось, Никита скончался по дороге в больницу.

Что интересно, по словам представителей полиции Петербурга, при задержании 15-летний мальчик оказал активное сопротивление силовикам, вследствие чего к нему пришлось применить физическую силу.

По мнению следователей службы внутренних расследований, именно действия полиции и повлекли за собой серьезное ухудшение состояние подростка-грабителя.

По факту смерти несовершеннолетнего руководители главка проводят тщательное расследование. В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по статье причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Следователи допрашивают всех полицейских, участвовавших в задержании подростка.

Как стало известно Life News, 12 января в том же отделении полиции был избит еще один арестант Беляев. Сейчас он находится в заключении.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 4 коммент.

ЭТО будущий убийца,который бы колечил судьбы невинных людей. […] полицейского жалко очень,закроют надолго […] терпения парню. страдает за то что город чистит […]

[Ответить]

Мария Reply:

Валерий,у вас все в порядке с головой?!все допускают ошибки в жизни и я не думаю,что за это надо убивать 15-летних детей!
У вас по-моему проблемы с восприятиям произошедшего!

[Ответить]

Мк Reply:

Мусора […]!никто им не давал такого права!переаттестацию они прошли,да […] то то […] служат на «благо обществу»!!! […]!

От администрации сайта: Спасибо за комментарий, Вы забанены.

[Ответить]

В Петербурге подростка-грабителя в полиции забили до смерти

Служебные проверки проходят в питерской полиции. Отстранен от должности начальник РУВД района, где после допроса умер от побоев школьник. В преступлении обвиняется участковый, ему грозит до 15 лет тюрьмы. В деле много шокирующих подробностей: восьмиклассника избивали черенком от швабры и кулаками. Подросток участвовал в жестоком разбойном нападении на женщину.

Двойное преступление произошло во дворе на улице Шотмана Невского района, который известен за пределами Петербурга, как Веселый поселок. Двое подростков напали на 45-летнюю женщину, ударили ее по лицу, повалили, били ногами по голове, выхватили сумочку и попытались скрыться. Но в соседнем подъезде располагается участковый пункт полиции.

Судя по расписанию, в воскресенье ночью здесь никто не должен дежурить. Но свидетелями происшествия стали двое полицейских, которые вышли из помещения покурить. Как следует из материалов уголовного дела, они бросились на крики женщины и задержали одного из нападавших. 15-летнего восьмиклассника Никиту Леонтьева доставили в участок. Пострадавшая женщина написала заявление. А парню через некоторое время стало плохо.

Полицейские сами вызвали скорую помощь. Но до больницы задержанный так и не доехал — скончался по дороге. Как выяснило сегодняшнее вскрытие — «в результате черепно-мозговой травмы, несовместимой с жизнью».

Что произошло с подростком, расследовали два ведомства — Следственный комитет и Служба собственной безопасности полиции. Поначалу, в отделении пытались выгородить коллегу, уверяя, что у задержанного парня был приступ эпилепсии.

«Был задержан участковый уполномоченный, 24 лет, Денис Иванов, лейтенант полиции, который под давлением собранных показаний дал признание, что в ночь с 21 на 22 января 2012 года после задержания подростка, жестоко избил его черенком от швабры и кулаком», — сообщил старший помощник руководителя Главного следственного Управления СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов.

А сегодня прямо на городской коллегии, где правоохранители подводили итоги за прошедший год, все руководство полиции Невского района отстранили от работы. Причем начальник РУВД на заседании отсутствовал. Решение о взыскании выслушал его заместитель.

Погибший Никита Леонтьев, как уверяют следователи, сам был из неблагополучной семьи, жил с мамой, и промышлял ночным разбоем не впервые. Веселый поселок вообще считается неспокойным. Об этом говорят и местные жители. Михаил, житель Невского района, рассказал: «Я электрик, хожу по всему району — открываю щит, а там все готово: шприцы, ложечки, это все готово!».

Участковый, обвиняемый в убийстве школьника, и его напарник будут взяты под стражу в ближайшие часы. Но расследование на этом не закончено. Полиция продолжает поиски второго подростка, нападавшего на женщину.

Дмитрий Витов

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий