Операция «Патруль» братьев Вокиных

5 апреля 2012 г. • Новости, Люди, Фото • Комментарии: 0   • просмотров 88
Операция «Патруль» братьев ВокиныхВ Иркутске вынесен приговор по нашумевшему делу братьев Вокиных, сообщает Первый канал. Убийцам дали пожизненный срок и 22 года заключения.

Ставшие известными на всю страну благодаря своей необъяснимой жестокости братья Руслан и Артём Вокины нападали на полицейских и убивали приезжих из ближнего зарубежья. Убийцы придумали своим злодеяниям романтическое название — операция «Патруль».

В зале суда хладнокровные убийцы в наручниках выглядели жалкими людишками, но на свободе несколько месяцев назад Руслан и Артём Вокины добивали даже лежащих.

Артём Вокин так рассказывает о своей первой жертве, уроженце Узбекистана: «Он упал, пытался отбиваться руками. Я ему наносил удары в шею и грудную клетку. Через буквально 2-3 секунды подбежал мой брат Руслан, также начал наносить удары ему». Криминалисты насчитали на теле погибшего 46 ножевых ранений.

Операция «Патруль» братьев ВокиныхВторой жертвой извергов стал таксист. Во время следствия убийцы пояснили, что им нужна была машина: «Повысить навыки вождения, на местности кататься здесь, исследовать территорию на ней, и, возможно, при обнаружении стоящих патрулей, нападение на них с целью завладения оружием».

Преступники осуществили свои планы — когда экипаж патрульной машины включил сирену и попытался остановить автомобиль Вокиных за нарушение правил дорожного движения, они проигнорировали приказ и заехали во двор. «Я сидел на пассажирском сидении, вышел и с обрезом в руках забежал за угол дома, обрез привел в боевое состояние», — рассказал Руслан Вокин.

Когда полицейские подошли к машине, Артем Вокин, сидевший в кресле водителя, расстрелял их в упор. 22-летний сержант Евгений Куаткалиев погиб на месте, 35-летний прапорщик Владимир Колесник — по дороге в больницу, еще один сотрудник правоохранительных органов получил серьезные ранения. После этого Вокины исчезли.

Их обнаружили только через 2 недели. Старшего брата задержали на съемной квартире, младший попытался скрыться в лесу. В спецоперации по его поимке использовали даже вертолет. В доме Вокиных обнаружили тайник с оружием, самодельными бомбами, экстремистской литературой и нацистской символикой.

В ходе следствия выяснилось: оба брата отслужили в армии, вели здоровый образ жизни, не пили, не курили, были вегетарианцами, а свои убийства выходцев из Средней Азии и сотрудников правоохранительных органов между собой называли операцией «Патруль».

В Иркутске вынесен приговор по нашумевшему делу братьев Вокиных

«Осужденные Вокин Артем Викторович и Вокин Руслан Викторович планировали в дальнейшем совершать ряд диверсий в отношении сотрудников правоохранительных структур, а также сотрудников различных органов государственной власти», — сообщил следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Иркутску следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Вячеслав Пономарчук.

На суде никаких эмоций ни у одного, ни у другого, даже когда объявили: старший будет сидеть пожизненно, младший проведет за решеткой следующие 22 года. Никаких переживаний, даже глядя в глаза матерей, чьих детей они убили.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий