Медведеву понравилась новая полицейская форма

31 января 2012 г. • Новости, Фото • Комментарии: 1   • просмотров 9 711
Новая форма российских полицейских (фото) 1 (295x249, 18Kb)

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что новая форма полиции получилась гораздо более солидной, чем милицейская. В понедельник российский лидер посетил Главное управление МВД по Московской области.

«Новая форма выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая», – сказал президент. Как рассказал министр внутренних дел Рашид Нургалиев, «каждая деталь обдумана, форма действительно удобна и практична, это результат коллективной работы». В китель генерала добавлен позолоченный кант на воротнике, на офицерском пиджаке появился красный кант на обшлагах.

Для девушек форма обновлена кардинально. Они будут нести службу в новых фетровых беретах, а после исследований специалистов и по совету авиакомпании «Аэрофлот» в МВД приняли решение, что самая удобная для женщин обувь должна быть на каблуке в 4,5 сантиметра. «Вам нравится ваша новая форма?» – поинтересовался Медведев у сотрудницы полиции, демонстрировавшей костюм. «Нравится, очень удобна», – ответила она.

Медведев обратил особое внимание на жетон - оригинальный знак полицейского, который появился на форме для патрульно-постовой службы. «Здесь указан номер каждого сотрудника, я вижу, что теперь появился и бэйдж», – похвалил президент.

Демисезонная и зимняя форма стали удобнее и теплее – на натуральном меху. Повседневная форма, а также фуражки офицеров и генералов стали гораздо более легкими. Ткань костюма состоит на 70% из шерсти, а на 4% – из эластана.

Стоимость повседневной формы на одного полицейского составляет 4,9-5 тысяч рублей. Полностью же комплект на все сезоны для одного полицейского стоит порядка 30 тысяч рублей, для служащих в особо холодных регионах – 35 тысяч рублей.

После того, как российский лидер оценил новую форму,он вручил государственные награды группе сотрудников полиции. Торжественная церемония прошла в Главном управлении МВД России по Московской области. В частности, глава государства вручил орден «Мужества» начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД по Дагестану полковнику Ахмеду Баталиеву. Орденами Почета были награждены замначальника отдела Управления уголовного розыска МВД по Москве капитан Василий Галчев, замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов России МВД полковник Александр Леднев, боец ОМОНа Центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД по Москве прапорщик Евгений Маркин. Медали «За отличие в охране общественного порядка» удостоен командир отделения второго оперативного полка полиции МВД по Москве прапорщик Сергей Бородин.

В ходе посещения Медведев заявил о том, что необходимо лишать аккредитации учебные заведения, в которых преподаватели позволяют себе пропаганду экстремизма. «Иногда преподаватели либо не готовы к тому, чтобы нести правильные ценности, либо делают какие-то вещи сознательно, и здесь, мне кажется, вполне естественным было бы, чтобы министерство образования, соответствующие региональные власти применяли средства реагирования, в некоторых случаях это может быть и лишение аккредитации того или иного учебного заведения за пропаганду экстремистских ценностей, здесь нечего стесняться», – сказал Медведев.

Глава государства подчеркнул, что проблему межнациональных отношений можно решить цивилизованным путем только в том случае, если будут работать все институты власти и общества. «Мы осознаем все проблемы, которые в настоящий момент существуют, и решения определенные должны последовать», – констатировал он.

Он также затронул вопрос о софинансировании полиции со стороны регионов. «Абсолютное большинство затрат должно лежать на федеральном бюджете, но где это возможно, наверное, можно применять и разного рода региональные надбавки. Во всяком случае, региональные возможности, которые существуют», – цитирует его РИА Новости.

Глава государства напомнил, что в ходе реформы МВД подразделения министерства полностью переводятся на федеральное финансирование. «Я никогда не говорил, что это делается раз и навсегда, – сказал Медведев, который выступил инициатором реформы. – Может быть, через какое-то время мы к этому и вернемся (софинансированию со стороны регионов), но сейчас идея была именно в том, чтобы выровнять условия службы в полиции, в МВД».

Фотографии: Новая форма полицейских

Новая форма российских полицейских (фото) 2 (700x466, 46Kb)

Новая форма российских полицейских (фото) 3 (700x466, 71Kb)

Новая форма российских полицейских (фото) 4 (700x466, 61Kb)

Новая форма российских полицейских (фото) 5 (700x466, 58Kb)

Новая форма российских полицейских (фото) 6 (700x466, 61Kb)

Новая форма российских полицейских (фото) 7 (700x466, 53Kb)

Новая форма российских полицейских (фото) 8 (700x466, 56Kb)

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

новая форма вообще безобразная, чего стоит только идиотская кепка сержантского состава. Пишут что комплект формы 30000 руб стоит, а по факту 7300 руб стоят только одни брюки, + в регионах форму еще и не выдают, покупайте за свои деньги говорят.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий