Казнен один из осужденных террористов

17 марта 2012 г. • Новости, Люди, Война • Комментарии: 0   • просмотров 47
Казнен один из осужденных террористовВ Белоруссии приведён в исполнение смертный приговор в отношении одного из осуждённых за прошлогодний взрыв в минском метро, передает Первый канал.

Об этом сообщили родственники Владислава Ковалёва, которого в ноябре прошлого года суд признал виновным в соучастии в терроризме. Извещение о казни поступило из Верховного суда республики - оно датировано 16-м марта.

Граждане Белоруссии о приведении приговора в исполнение узнали из Интернета - соответствующую запись в одной из социальных сетей разместила сестра казнённого.



Официального подтверждения информации пока нет. Владислав Ковалёв после оглашения приговора подавал прошение о помиловании. Однако президент республики Александр Лукашенко его отклонил.

Нет сведений о судьбе второго приговорённого к смерти по этому делу - Дмитрия Коновалова. В приговоре суда именно он был назван главным исполнителем теракта. По данным следствия, Коновалов сконструировал бомбу, которую 11-го апреля 2011-го года взорвал на станции минского метро "Октябрьская". Тогда 15 человек погибли, более 200 - были ранены.

Оба осуждённых признаны виновными в организации не только теракта в Минске, но и других взрывов на территории Белоруссии.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий