Отчим убил пасынка и его подругу

21 марта 2012 г. • Новости, Люди, Дети, Техника, Интернет • Комментарии: 0   • просмотров 105
Отчим, взбешенный играми пасынка на компьютере, убил его. Теперь ему грозит пожизненный срок.

Отчим убил пасынка и его подругуКазалось, этим компьютерным играм не будет конца. Закончилась одна стрелялка, началась другая. Звук приглушенных выстрелов, доносящихся из дальней комнаты, действовал на нервы. 49-летний Вячеслав Мощенко уже устал ругаться из-за этого с пасынком, 25-летним Костей. Еще и подружка парня Катя сидит рядом у монитора как завороженная.

Тот день был невыносим — все валилось из рук. Страшно болела голова, а тут компьютерная стрельба. Терпению пришел конец.

— А теперь я буду стрелять! — Вячеслав Мощенко ворвался в комнату к молодым. Он уже и сам не помнит, зачем вытащил из сейфа охотничье ружье.

— Папа, что ты делаешь? — кричала 11-летняя дочь Вика. Но отец ее уже не слышал.

Первой под руку попалась Екатерина, которая сидела на диване. Ей мужчина выстрелил прямо в голову. Вика выскочила на улицу, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, но в это время Мощенко уже расстреливал Костю. Последнюю пулю Вячеслав выпустил себе в грудь. Но ранение оказалось несмертельным. Слегка царапнуло.

Молодой влюбленной паре повезло гораздо меньше: 25-летний Костя скончался на месте, а девушку в больнице врачи не смогли спасти.

Сейчас зачинщик кровавой расправы уже переведен из реанимации в обычную палату, его жизни ничто не угрожает. Правда, лечение проходит в не совсем обычной обстановке: у дверей палаты дежурит милиционер, а сам Мощенко наручниками прикован к спинке кровати. За двойное убийство ему грозит пожизненный срок.

— Соседи до сих пор не могут понять, что заставило благополучного отца семейства взяться за оружие. Выглядел вполне адекватным человеком, владелец собственного магазина, семья обеспеченная. С матерью Кости живет уже 16 лет, и всегда к парню относился как к родному, воспитывал с малых лет, — говорят в Октябрьском межрайонном следственном отделе. — Сам отчим объясняет произошедшее временным помутнением рассудка, мол, не ведал, что творил.

Екатерина Сарычева («КП» — Оренбург»)

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий