Обвиняемый в убийстве и каннибализме

29 февраля 2012 г. • Новости, Люди • Комментарии: 0   • просмотров 234
Обвиняемый в убийстве и каннибализмеДорогомиловский суд Москвы отправил убийцу и каннибала Николая Шадрина в психбольницу.

Москвич Николай Щедрин, который, как установило следствие, убил, расчленил, а затем съел фрагменты печени своего знакомого, решением суда отправлен на принудительное лечение.

Как передает РАПСИ, каннибал освобожден от уголовной ответственности в связи с шизофренией, ему предстоит отправиться в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напоминаем, в начале мая 2011 года из Москвы-реки в районе Новозаводской улицы извлекли части тела мужчины. Выяснилось, что им оказался ранее судимый житель столицы Илья Егоров, также состоявший на учете в психоневрологическом диспансере.

[caption id="attachment_8364" align="alignnone" width="567" caption="Московский людоед и убийца Николай Шадрин"]Обвиняемый в убийстве и каннибализме[/caption]

Несколько суток полицейские УВД Западного административного округа устанавливали круг знакомых Егорова и вышли на Николая Шадрина.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый выпивал с Егоровым в своей квартире, после чего несколько раз ударил его куском металлической трубы по голове. После этого Шадрин расчленил тело, упаковал останки в пакеты и рюкзак, и разбросал фрагменты в разных местах.

Задержанный несколько разменял показания, то признаваясь в убийстве, то заявляя, что Егоров внезапно умер во время распития спиртного.

Дальнейшее расчленение тела и употребление в пищу некоторых его частей адвокат Шадрина объяснил психическим расстройством своего подзащитного. 25 мая Шадрину было предъявлено обвинение по статье "убийство".

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и частью 1 статьи 161 (грабеж). В ходе следствия эксперты признали Шадрина невменяемым. Как выяснилось, Шадрин ранее уже состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Справка: в истории известны многочисленные случаи вынужденного каннибализма, когда люди, находящиеся перед лицом угрозы голодной смерти, вынуждены были ради выживания употреблять в пищу плоть тех, кто умер прежде них естественной смертью, или, реже, сами их убивали; в такой ситуации инстинкт самосохранения обычно оказывается сильнее морального табу на каннибализм, хотя психологическая травма и чувство вины у вынужденных каннибалов сохраняются долго. Известный случай такого рода — авиакатастрофа в Андах 13 октября 1972 года. Выжившие в той катастрофе провели 72 дня в зоне вечных снегов и уцелели только потому, что употребляли в пищу тела погибших.

[caption id="" align="alignnone" width="425" caption="Каспар Плаутиус «Поклонение дьяволу и каннибализм в Южной Америке»"]Каспар Плаутиус «Поклонение дьяволу и каннибализм в Южной Америке»[/caption]

Голодный каннибализм, которому предшествует убийство, расценивается в психиатрии как проявление так называемого голодного помешательства.

Также известен бытовой каннибализм, не продиктованный необходимостью выживания и не спровоцированный голодным помешательством. В судебной практике такие случаи не квалифицируются как умышленное убийство с особой жестокостью.

Википедия, фото РИА Новости

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий