Капитана яхты–убийцы приговорили

30 января 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Фото, Техника • Комментарии: 1   • просмотров 277
Капитана яхты–убийцы приговорили к 4,5 годам заключения. Видео гибели девушки на Пироговском водохранилище



Сегодня, 30 января, Мытищинский суд (Московская область) вынес решение по делу об убийстве 25-летней Олеси Ивановой из Самары, которая в июле позапрошлого года погибла на Пироговском водохранилище. Девушку разрезал винт яхты.

Летом 2010 года капитан яхты 57-летний Сергей Марченко подошел слишком близко к берегу, где купались люди. Яхта-убийца прошлась буквально по головам отдыхающим. В Интернете было распространено видео трагедии (см. ниже).

Одна из жертв безрассудного капитана и его пассажиров, 25 летняя девушка, была сильно ранена винтами судна. И когда через 15 минут прибыла «скорая», Олесю уже не смогли спасти.

Виновник происшествия, капитан яхты Сергей Марченко пытался скрыться от правоохранительных органов, но был задержан в Архангельске. В ходе продолжительного следствия, Марченко свою вину все-таки признал.

Почти сразу после трагедии в Сети появилась информация, что яхтой на самом деле управлял не капитан Марченко, а непосредственный хозяин судна Сергей Третьяков. Впрочем, суд все же не нашел достаточных доказательств этой версии, и Третьяков проходил по делу в качестве свидетеля.



Чтобы речных путешествиях не терять ориентацию в пространстве, нужно скачать и установить iGo для Android (Андроид) 2011. Программа на порядок эффективнее обычных бумажных карт, работает в 3D-режиме, помогает подобрать оптимальный маршрут.

Сегодня судья зачитала приговор, в котором говорится, что капитан яхты приговаривается к наказанию в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении».

Также суд обязал Сергея Марченко выплатить семье Олеси Ивановой компенсацию в размере около 1 миллиона рублей.

Адвокат подсудимого заявил, что обжаловать приговор его подзащитный не будет, родственники погибшей девушки из Самары также не имеют особых претензий к решению суда.

Сам Марченко, как выяснилось, уже имеет судимость за угон автомобиля и незаконное хранение оружия.

Видео трагедии на Пироговском водохранилище летом 2010 года

[flashvideo image=http://s018.radikal.ru/i502/1201/f0/33fd48ca0d7a.jpg file=http://www.youtube.com/watch?v=J2c2lDTsyn0 /]

Фото КП-Москва, видео YouTube

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

вот как скажите таких земля носит?!
балин… развлечения одних заканчиваются смертью людей, горя близким, дети без родителей, родители теряют детей…..

бабки решают всё!

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий