Вторая загадочная бойня в Казахстане

19 августа 2012 г. • Новости, Люди • Комментарии: 0   • просмотров 31
Вторая загадочная бойня в Казахстане

В Казахстане в Аксайском ущелье, на территории Илэ-Алатауского национального парка, нашли еще один труп, уже двенадцатый. Об этом сообщает Total.kz со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, труп женщины с ножевыми ранениями нашли примерно в километре от границы № 3, где в сгоревшем доме лесника ранее обнаружили тела пяти погибших. Личность женщины устанавливается.

В МВД Казахстана пока не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, пишет tsn.ua.

Напомним, несколько дней назад на территории национального парка были найдены тела 11 убитых, на некоторых из них были ножевые ранения.

Тела шести человек были найдены на территории границы № 4, их личности уже установлены (это, в частности, местный егерь Панайот Захаропуло, его гражданская жена, двое рабочих и двое гостей). В соседней границе № 3 были обнаружены сгоревший дом лесника и тела пяти человек. По предварительной информации, это гости тамошнего егеря.

Тем временем на территории первого рубежа найден автомобиль сына егеря Захаропуло (со следами крови в салоне). Местонахождение сына неизвестно. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В МВД Казахстана заявили, что полиция считает произошедшее результатом "выяснения внутренних отношений".

Неофициально обсуждаются самые разные версии произошедшего: вину за убийства авторы этих версий возлагают, в частности, на браконьеров, а также на контрабандистов и террористов.

Следует добавить, что утром 17 августа в поселке под Алма-Атою была проведена спецоперация против террористов. В результате были ликвидированы девять боевиков. В прокуратуре заявили, что по предварительным данным эти люди не были причастны к убийствам в национальном парке.

Также напомним, что в конце мая ЧП произошло на пограничной заставе "Горный" в Алматинской области. Там обнаружили обгоревшие тела 14 военнослужащих и застреленного егеря. Через несколько дней следователи нашли 19-летнего солдата Владислава Челаха, который был единственным из выживших в бойне. Сначала он якобы признался в том, что это он убил всех своих товарищей по службе, но потом сказал, что его заставили взять вину на себя. Что именно произошло на этой заставе, непонятно до сих пор.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий