У Ирины Аллегровой умерла мать

13 апреля 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Фото, Знаменитости • Комментарии: 0   • просмотров 2 821
У Ирины Аллегровой умерла матьСтало известно, что у известной исполнительницы Ирины Аллегровой умерла мать. Случилось это уже несколько недель назад, но информация просочилась в СМИ только сейчас.

Мать Аллегровой, знаменитая оперная певица Серафима Сосновская, ушла на 89-м году жизни.

Серафима Михайловна была самым близким человеком и другом для Ирины Аллегровой, с которой она провела рядом почти всю свою жизнь. Последнее время всей семьей они жили в загородном доме под Москвой.

У Ирины Аллегровой умерла мать

Серафима Сосновская давно страдала заболеванием сердца. И вот, произошел приступ, от которого вызванные врачи «скорой помощи» не смогли спасти мать Ирины Аллегровой. Сама певица в это время была на гастролях в Сибири со своей дочкой.

Хотя Аллегрова временно прервала свои гастрольные поездки, недавно она заявила, что не собирается уходить со сцены.

«Я не прекращаю петь, я просто больше не буду делать такие большие и грандиозные концертные турне. Я заканчиваю активную гастрольную деятельность и посчитала нужным поставить в известность своих поклонников по всему миру», – сказала певица.

Ирина Александровна Аллегрова

Одесситам повезло с оперативными новостями. Сайт dumskaya.net всегда публикует интересные статьи о родном городе, свежие новости одессы и мира, рассказывает о знаменитостях и необычных явлениях.

Видео. Клип на песню Ирины Аллегровой "Транзитный пассажир". Режиссёр Т. Кеосаян, 1993 год. Авторы: В.Чайка - Л.Рубальская

[flashvideo image=http://opinionblog.ru/wp-content/uploads/2012/04/cats.jpg file=http://www.youtube.com/watch?v=BPQrnjHWcl8 /]

Напомним, что Ирина Александровна Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Советская и российская эстрадная певица, актриса. Народная артистка России (2010).

Кстати, вопреки распространенному и устойчивому мифу, певице от рождения была дана именно фамилия Аллегрова, так она записана и в паспорте.

Другие интересные факты об Ирине Аллегровой из Википедии

С 2006 г. директором певицы является её дочь Лала.

Устав от пасквилей нечистоплотных журналистов, И. Аллегрова собирает в 2000 году в РИА «Новости» пресс-конференцию под названием «Последний откровенный разговор с прессой» и объявляет, что прекращает общение с последней на неопределённый срок. На сегодняшний день певица даёт редкие интервью только проверенным журналистам, предпочитая общаться со зрителем напрямую со сцены или с экрана во время видеоинтервью, когда «что сказала, за то и отвечаю». Продолжением такого шага стала в том же году премия «Золотая утка», вручаемая за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса и СМИ, на которой И. Аллегрова выступила соведущей.

Ирина Аллегрова — пионер в съёмках видеоклипов в России, которые можно классифицировать как «детям до 16 не рекомендуется». Клип на песню «Транзитный пассажир», снятый в 1993 году Тиграном Кеосаяном, довольно откровенно демонстрирует обнаженные части тела певицы в соответствии с сюжетом. Однако много лет спустя певица признается, что в тех моментах, где начинались самые откровенные кадры, её заменяла дублерша. Такой же скандальный эффект вызвал и следующий клип, снятый также Т. Кеосаяном в 1995 году, под названием «Войди в меня». Клип не осмелился показать ни один телеканал за чрезмерно откровенные сцены с оживающими сюжетами на полотнах в картинной галерее.

Ирина Аллегрова — первая исполнительница романса «Напрасные слова», позже прославившегося в исполнении Александра Малинина . Романс был записан в качестве музыкального сопровождения (саундтрека) к советскому сериалу «Следствие ведут знатоки».

Своим первым учителем музыки и эстрадного вокала Ирина считает М. Магомаева, который не раз бывал в доме Аллегровых в Баку во время гастролей.

Перепробовав всевозможные рецепты для похудения, Ирина вывела идеальный рецепт диеты — закрыть рот.

В начале 80-х И. Аллегрова подрабатывала тем, что пекла на дому торты, пирожные и другие сладости. Ирина до сих пор не оставляет надежду открыть небольшую кондитерскую с домашней выпечкой.

Песня «Озеро надежды» предназначалась для Ирины Аллегровой. Однако Игорь Николаев, автор этой песни, отдал её Алле Пугачёвой, творчески приревновав Ирину к Виктору Чайке, песню «Транзитный пассажир» которого Ирина записала в это же время. Подобный «обмен» хитами между певицами произошёл ещё раз: песня «Странник» была написана И. Николаевым для А. Пугачёвой, но певица отказалась записывать эту песню в связи с событиями в личной жизни в тот период. В итоге «Странник» достался И. Аллегровой и стал одной из «визитных карточек» певицы.

Распространённая информация о том, что якобы настоящее имя певицы Инесса Климчук, не соответствует действительности.

В начале 80-х Ирина Аллегрова и Игорь Тальков принимают участие в постановке музыкально-поэтической композиции-мюзикле Теодора Драйзера «Сестра Керри» на музыку Раймонда Паулса в музыкальном театре Маргариты Тереховой.

В период работы в «Электроклубе» Аллегрова сорвала связки, именно в связи с этим её голос стал хрипловатым.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий