Команда нацистов выиграла конкурс толерантности

17 января 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Фото, Интересные факты, Дети, Юмор • Комментарии: 0   • просмотров 906


И смех и грех – в Санкт-Петербурге школьный конкурс по толерантности выиграла команда восьмиклассников с неонацистским названием. Взрослые организаторы конкурса «Как быть толерантным?» просто не знали значение чисел — 14/88.



В Интернете появилась даже грамота, которой наградили участников конкурса из 8 «А» класса, выигравших конкурс в 420 школе во время недели торенантности.

Название команды-победителя — «14/88» — это опознавательный знак современных неонацистов. Эти цифры они носят на одежде, рисуют на стенах и заборах.

Цифры якобы означают следующее: 14 слов содержится в известном лозунге американских неофашистов, буква, с которой начинается имя Гитлер, в латинском алфавите восьмая, цифрой 88 неонацисты обозначают приветствие «Heil Hitler!».



Организаторы не знали этого, но дети прекрасно поняли шутку юмора – сразу же разместили грамоту в Сети, вызвал множество хиханек и реакцию серьезно оскорбленных правозащитников.

Теперь предстоит выясни: пошутили детишки или действительно не ведали, что творят...

На верхнем фото: монгольские нацисты из Улан-Батора

Видео: Американский нацизм. Адольф Гитлер в Америке

Альтернативный вариант развития истории – Адольф Гитлер в Нью-Йорке в 1944 году. В этом измерении Владимир Ленин был убит в 1916 году и русская революция не состоялась, а фюрер смог бросить все свои силы в западном направлении…

[flashvideo image=http://s018.radikal.ru/i521/1201/46/7bff90aedd3a.jpg file=http://www.youtube.com/watch?v=6AsaYgevVto /]


Nokia, iPhone, Vertu и другие качественные мобильные китайские телефоны в Минске можно приобрести в большой скидкой в интернет-магазине Trubki.by. Официальная гарантия сервисного центра 36 месяцев!

Справка

Национал-социализм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.

Неонацизм (др.-греч. «новый» и «нацизм») — общее название идеологии политических или общественных движений, возникших после Второй мировой войны, исповедующих национал-социалистические или близкие к ним взгляды либо объявляющих себя последователями Национал-социалистической немецкой рабочей партии (NSDAP).

Неонацизм заимствует элементы от нацистской доктрины, в том числе шовинизм, фашизм, расизм, ксенофобию, гомофобию и антисемитизм. Отрицание Холокоста является его характерной чертой, как например, использование нацистской символики и воспевание Адольфа Гитлера. Это связано с подъемом белого национализма и движений НС-скинхедов во многих странах мира.

В некоторых европейских и латиноамериканских странах приняты законы, запрещающие публичное высказывание пронацистских, расистских, антисемитских и антигомосексуальных взглядов. Использование нацистской символики законодательно запрещено в странах Европы в целях борьбы с неонацизмом.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий