Задержан Виктор Батурин

29 ноября 2011 г. • Новости, Люди, Видео, Фото, ТВ, Бизнес • Комментарии: 3   • просмотров 1 272
Задержан Виктор Батурин

В Москве задержан скандально известный бизнесмен Виктор Батурин - брат Елены Батуриной, супруги бывшего столичного мэра.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по городу, предпринимателя подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Речь идет об уголовном деле о продаже поддельных векселей на сумму около 6 миллиардов рублей, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы. Батурин пока задержан на 48 часов, и в ближайшее время будет избрана мера пресечения.

У бизнесмена уже есть непогашенная судимость. Он был фигурантом другого дела о мошенничестве с квартирами. В июне его приговорили к трем годам заключения условно.

Видео в новостях. Задержан предприниматель Виктор Батурин, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере



Справка

Виктор Николаевич Батурин (род. 2 октября 1956, Москва) — российский бизнесмен, старший брат Е. Н. Батуриной.

Задержан Виктор Батурин


Биография Виктора Батурина

1983 — окончил Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе по специальности «Организация и управление производством».

1983—1989 — работал на руководящих должностях в аэрокосмической промышленности.

1989—1991 — участие в бизнес-проектах.

1991—1994 — ТОО «Интеко» (Москва), соучредитель и директор строительной фирмы.

1994—1998 — ЗАО «Интеко-Пласт», президент.

1998—1999 — Республика Калмыкия, председатель правительства.

1999 — советник президента Республики Калмыкия.

1999—2005 — «Интеко», первый вице-президент. В начале 2006 года сестра Виктора Батурина, Елена Батурина, заявила через СМИ, что ее брат оставил пост вице-президента компании и утратил право представлять ее интересы и делать заявления от ее имени. В ответ сам Батурин заявил, что для него выступление сестры стало полной неожиданностью. Из всех многомиллиардных активов «Интеко» Батурину достались лишь 50 % акций «Интеко-агро» и сочинский девелоперский бизнес. Бизнесмен пытался судиться с сестрой, требуя законного оформления увольнения и полагающихся по закону компенсационных выплат, но до сих пор безрезультатно.

2003 — настоящее время: «Интеко-агро», генеральный директор.

6 июня 2011 года Пресненский суд Москвы признал Батурина виновным по ч. 4 статьи 159 УК РФ в связи с мошенничеством в особо крупном размере при продаже недвижимости в центре Москвы в 2008 году. Батурин был приговорён к 3 годам лишения свободы условно.

28 ноября 2011 года вновь задержан российской полицией в рамках дела, возбужденного по статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 159 часть 4 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Бизнесмен пытался продать два векселя «Интеко-Агро» и «Интеко» предпринимателю из Великобритании за 5,5 миллиарда рублей. Еще один вексель «Интеко-Агро» на 250 миллионов рублей предприниматель предъявил компании «Росагролизинг» в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота. Руководство «Росагролизинга» усомнилось в подлинности векселя и обратилось в МВД.

Семья. Второй женой была Юлия Салтовец. C 5 октября 2001 года по 29 апреля 2008 года был женат на Яне Рудковской. 27 декабря 2008 года женился на Илоне Образцовой. 1 марта 2009 года родилась дочь Тамара.

Видео новости. Тверской суд Москвы вынес решение об аресте предпринимателя Виктора Батурина

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 3 коммент.

этого урода надо посадить и оставить без копейки или лучше на рудники и таких гнид у нас очень много и провительство делает вид что все хорошо т к сами такие же

[Ответить]

Тверской суд Москвы вынес решение об аресте предпринимателя Виктора Батурина

Скандально известного бизнесмена, шурина бывшего мэра столицы, задержали накануне. Он является подозреваемым в громком деле о продаже поддельных векселей, за что ему грозит до 10 лет лишения свободы.

[Ответить]

Тверской суд Москвы в четверг отказался освободить под залог в 30 миллионов рублей предпринимателя Виктора Батурина.

По словам судьи Александры Ковалевской, в случае если Батурин будет отпущен на свободу под залог, он сможет использовать свои связи для давления на свидетелей, или вовсе попытается скрыться.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий