Первое фото взрыва на Доме-2

29 января 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Фото, Знаменитости, ТВ • Комментарии: 0   • просмотров 928
В распоряжении портала оказался снимок подсобки, в которой на телепроекте взорвалась самодельная бомба.



Взрыв, в результате которого двое работников телешоу «Дом 2» попали на больничные койки, был настолько сильным, что подсобное помещение, где случилось ЧП, основательно разрушено.

В распоряжении Life News оказалось первое фото с места трагедии. Помещение больше напоминает свалку — тут и там валяются обломки конструкций.



Напомним, взрыв на территории главной телестройки страны в деревне Лешково Истринского района Мособласти раздался вечером 27 января в 18.50.

23-летний Владимир Шахов и его 20-летний коллега Александр Тишков находились в подсобном помещении.

— Я лежал на диване, а Володя пытался открыть фляжку, которую мы нашли еще летом прошлого года за территорией проекта, и тут раздался взрыв, — рассказал позже медикам Александр Тишков. — Видимо, внутрь кто-то заложил взрывчатку.

Саша получил осколочные ранения живота, груди, лица, но его состояние не вызывает у врачей опасений. Парня доставили на скорой в ЦРБ Истры.

Его товарищ пострадал гораздо серьезнее. Взрывной волной ему оторвало кисти обеих рук, осколки вонзились Шахову в грудь и в живот.

— Пациент также получил серьезные ожоги и, когда его доставили в НИИ Склифосовского, был без сознания, — рассказали врачи. — У него диагностировали сильный травматический шок.

Мать Владимира позже поведала, что ее сын с лета не работал на проекте, и 27 января приехал на телестройку впервые после долгого перерыва.

— Я с ним последний раз поговорила в обед, — говорит Елена Шахова. — Больше звонить не стала и ждала его дома.

В клинике Шахов впервые после взрыва открыл глаза, его сразу поместили в реанимацию. Врачи тут же собрались на консилиум, чтобы определить степень тяжести ран и дальнейшее лечение.

Известие о несчастье, которое случилось с Владимиром, подвергло его маму в шок.

— Я инвалид, хожу на ходунках, — едва не плача говорит Елена Владимировна. — У нас из родных только дедушка-пенсионер в Подмосковье, как дальше будем жить — не знаю...

Видео. Раненый осветитель рассказал о взрыве в «Доме 2»

Врачи прооперировали технического работника скандального телепроекта, пострадавшего во время взрыва.

[flashvideo image=http://cs10726.vk.com/u40791319/-14/x_bc17d7dc.jpg file=http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/01/80495/video.mp4 /]

20-летний осветитель реалити-шоу «Дом 2» Александр Тишков рассказал, как на съемочной площадке случился взрыв.

— Я в этот момент спал, — рассказал врачам технический работник. — Лежал рядом с тем местом, где это произошло. И только помню, как полыхнуло сильной волной с правой стороны. Что там случилось со вторым раненым — я не знаю. Все внимание было на себя.



Александр Тишков

По словам Тишкова, у них в подсобке лежала фляга, которую еще летом он нашел на территории телепроекта и занес в помещение. Несколько месяцев сосуд лежал закрытым. Его друг 23-летний Владимир Шахов вертел флягу в руках. И в какой-то момент открутил крышку.

— Я не знаю что там взорвалось, — рассказывает Тишков врачам. — Меня сильно обожгло, все запекло.

Во время операции медикам пришлось извлекать множество мелких металлических частиц, которыми была усыпана вся правая сторона тела раненого.

— Состояние больного стабильное, — рассказывает Life News дежурный травматолог ЦРБ Истринского района Игорь Квиткин. — Оно соответствует тяжести перенесенной операции. У него удалили инородные тела там, где это возможно. Сейчас он находится в послеоперационной палате.



Владимир Шахов

Напомним, в пятницу вечером на территории съемочной площадки популярного телешоу «Дом 2» в деревне Лешково Истринского района Московской области произошел взрыв.

Изначально предполагалось, что взорвался газовый балон. Однако вскоре выяснилось, что предположительно сработало самодельное взрывное устройство, упакованное во флягу.

Несколько месяцев назад внимание Александра Тишкова привлек непонятный предмет на улице, он взял его и занес в помещение.

Замысел неизвестного злоумышленника реализовался лишь спустя полгода, когда 23-летний Владимир Шахов открутил крышку фляги.

Взрывом молодому человеку оторвало кисти обеих рук.

Кто подбросил бомбу в «Дом-2»

В ожидании официального заявления правоохранительных органов, интернет-пользователи строят предположения о том, кто же мог стать подрывником скандального телепроекта.

Наиболее подходящей кандидатурой на место преступника, который подбросил самодельную бомбу на территорию шоу, пока является Серей Ляпин. 39-летний житель Новокузнецка долгое время мечтал стать участником «Дома-2».

Бывший заключенный и наркоман Сергей Ляпин много раз приходил на кастинги, но организаторы отказывались брать его на проект. Доподлинно известно, что Ляпин был помешан на мечте о реалити-шоу и являлся ярым поклонником теперь уже бывшей участницы «Дома-2» Натальи Варвиной. Мужчина несколько раз тайком пробирался на съемочную площадку. После того, как весной прошлого года прогремел первый взрыв самодельной бомбы, спрятанной в рюкзаке, Сергей Ляпин стал первым подозреваемым, но был отпущен на свободу из-за недостаточности улик. Вскоре после первой трагедии у территории реалити-шоу была найдена еще одна самодельная бомба, взрыва которой удалось избежать.



Сергей Ляпин очень хотел стать участником шоу

По данным экспертов, обе самоделки были начинены одинаковым составом, который содержал опасный напалм. Если третья бомба окажется точно такой же, как и две предыдущие, то с большой долей вероятности можно будет предположить, что все три взрывоопасных предмета изготовил один и тот же человек, да и подброшены они были одновременно, но последняя сработала только сейчас.

Несмотря на то, что Сергей Ляпин просил защиты от клеветы у Президента РФ, вполне возможно, что теперь ему снова придется ответить на вопросы следователей, хотя нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что «Дом-2» ненавидят многие, и идея уничтожить скандальный телепроект могла прийти в голову кому угодно.

Первое фото взрыва на Доме-2

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий