Взрыв в московском ресторане

9 января 2012 г. • Новости, Люди, Видео, ТВ • Комментарии: 4   • просмотров 324


Примерно в половине четвертого в двухэтажном ресторане «Иль Питторе» на юго-западе Москвы прогремел взрыв. Ресторан итальянской кухни на Новочеремушкинской улице охватил огонь пожара.



Первоначально сообщалось об одном пострадавшем, но теперь ясно, что погибли две работницы ресторана, 15 человек, включая ребенка, доставлены в больницы с разной степенью ранений. Еще около десятка людей обратились за медицинской помощью самостоятельно.

Официальные лица подтверждают версию о взрыве бытового газа на кухне итальянского ресторана в Москве. Здание частично обрушилось.

В момент взрыва, по свидетельству очевидцев, в ресторане «Иль Питторе» находилось около ста человек. Девушка, которая живет напротив, сообщила, что взрыв был очень сильным: «В квартире упала мебель, у многих выбило стекла из окон».

Видео. Взрыв и пожар в «Иль Питторе»



МНЕНИЕ: Сергей Черных, "КП" - "Ну сейчас рестораны пиццей накроет"

Вчера взорвался ресторан итальянской кухни. Что будет завтра — известно:

1.Суровое выступление Первого Лица по телевизору.

2.Внезапный визит Второго Лица на место события и еще какой-нибудь ресторан.

3.Оживление пожарных и прочих служб, живущих за счет ощипывания частника.

4.Наказание виновных (исключительно хозяина заведения).

5.Разорение непричастных.

6.Ужесточение норм и правил.

7.Возвращение на круги своя.

Но есть один порадовавший пункт: впервые за много лет в сводках не прозвучали слова «возможно, теракт». Это значит, что новых рамок в городе не понаставят.

Фотография Михаила Фролова, "КП"

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 4 коммент.

По факту взрыва в ресторане на юго-западе Москвы следственными органами СК РФ возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрыв произошел в помещении ресторана, расположенном по улице Новочеремушкинская, примерно в 15 часов 30 минут. По предварительной версии, взорвались газовые баллоны. На месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, добавляет агентство.

По данным агентства, в результате взрыва погибли две работницы ресторана и 32 посетителя были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Общее количество пострадавших на данный момент — 39 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

[Ответить]

Власти Москвы решили выплатить семьям погибших при взрыве газа в столичном ресторане по миллиону рублей, а пострадавшим — по 500 тысяч, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным принято решение оказать материальную помощь семьям погибших при взрыве в размере 1 миллиона рублей, а пострадавшим — по 500 тысяч рублей», — сказал Бирюков.

Последний день новогодних каникул обернулся трагедией почти для 40 москвичей: в понедельник днем в итальянском ресторане «Il Pittore» на юго-западе столицы прогремел взрыв, после чего начался пожар. В результате погибли два сотрудника ресторана, еще 32 человека оказались в больницах с ожогами. По предварительным данным, взорвались газовые баллоны, однако точную причину следствию еще предстоит установить.

Взрыв прогремел по адресу: улица Новочеремушкинская, дом 38. Произошло частичное обрушение здания, образовались завалы. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

[Ответить]

Можно забрать фотографию Михаила Фролова?
Сенкс

[Ответить]

Врачи борются за жизни пострадавших при взрыве в ресторане на юго-западе столицы.

В крайне тяжёлом состоянии трое, причём у одного из них (это повар) ожоги 100% тела. Всего же под наблюдением медиков — почти 3 десятка человек. Следователи тем временем выясняют, почему прогремел взрыв.

Что стало причиной взрыва в московском ресторане, сейчас это главный вопрос, на который предстоит ответить следствию. По предварительной информации, это газовые баллоны. Косвенно на это указывает и место, где находился эпицентр взрыва — больше всего разрушений именно на кухне. Тем временем инспекторы из пожарного надзора сообщили сегодня, что в прошлом году итальянский ресторан неоднократно проверялся. Последняя инспекция проходила в мае и тогда, судя по их данным, газовых баллонов на кухне вообще не было.

Впрочем, люди, которые работают в ресторанном бизнесе, хорошо знают, почему руководство ресторана могли установить на кухне газовые баллоны, даже несмотря на запрет проверяющих служб. Дело в том, что альтернатива газу только одна — электричество. Но использование электричества при приготовлении блюд делает дороже процесс производства сразу в несколько раз. Таким образом, есть возможность сэкономить.

Кроме того, учитывая желание скрыть присутствие газовых баллонов, руководство ресторана могло отдать распоряжение, спрятать или закамуфлировать их рядом с плитой или в подсобке, что тоже нарушает технику безопасности. Как заявили сегодня в МЧС, большинство людей пострадали не столько от огня и пожара, сколько от ударной волны и разлёта осколков при взрыве.

По последним данным столичного департамента здравоохранения, при взрыве пострадали более 40 человек. 28 из них до сих пор находятся в больнице. Состояние нескольких — крайне тяжёлое.

«У пострадавших — ожоги до 30%, у ряда из них есть ингаляционные травмы — ожоги дыхательных путей. Все больные в сознании на самостоятельном дыхании», — сообщил руководитель ожогового центра НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Смирнов.

Пострадавших в результате взрыва навестил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. В ожоговом центре НИИ Скорой помощи имени Склифосовского он поинтересовался у врачей, хватает ли медикаментов. А пациентов спрашивал об их самочувствии.

Между тем сегодня стало известно, что ночью из здания ресторана, где прогремел взрыв, два гражданина Узбекистана пытались вынести банковский терминал и музыкальный центр. Мародёров задержал патруль из оцепления. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий