Нашлась пропавшая 12 лет назад девочка

3 февраля 2012 г. • Люди, Видео, ТВ, Интересные факты, Дети • Комментарии: 0   • просмотров 1 485


Невероятное воссоединение семьи произошла на Украине. Спустя 12 лет мама нашла свою дочь, похищенную на вокзале, когда ей было всего 4. Все эти годы женщина не прекращала поиски, продала дом, но всё тщетно. Помогла, как часто бывает в таких историях, случайность. И теперь мама и девочка фактически знакомятся заново.

Видео. На Украине милиция нашла девочку, пропавшую на вокзале 12 лет назад



Плюшевый медведь — единственное напоминание о родном доме 16-летней Ольги Менжерес. Еще совсем недавно она не знала ни матери, ни отца, ни даже своего настоящего имени.

Девочка жила в нечеловеческих условиях с пожилой женщиной, которая похитила её на железнодорожном вокзале Киева. Отец всего на пару минут оставил без присмотра 4-летнюю Олю. А когда вернулся — ребенок исчез.

«Мы жили в подвале. Мы приходили туда поздней ночью и уходили рано утром, чтобы меня не видели», — рассказывает Оля.

«Каждый день я её ждала, каждый божий день. То есть я приходила домой, каждый телефонный звонок, каждый стук в дверь, а вдруг, а вдруг…», — вспоминает Татьяна Менжерес, мать Оли.

Отец девочки не выдержал и ушел из семьи. Мать не отчаивалась и верила, что найдет ребенка. На каждый день рождения дочери Татьяна Евгеньевна покупала новую игрушку. С потрёпанными фотографиями, на которых мило улыбается рыжеволосая девочка, она объездила всю Украину. Пришлось продать дом и все ценные вещи. Но малышку никто не видел. Поиски милиции тоже не приносили результатов.

«Я начала ходить на этот вокзал, общалась с бомжами, всех спрашивала, нанимала и частных детективов, и сама искала, ездила в электричках, буквально жила там. Меня уже ничего не интересовало. Этот ужас передать нельзя», — рассказывает Татьяна Менжерес.

По словам Оли, похитившая ее старушка рассказывала, что у нее умерла родная внучка. Поэтому очевидно и пыталась по-своему воспитывать украденного ребенка. Водила на кружки вокала и танцев. Но, когда преподаватели интересовались документами девочки, походы на занятия тут же прекращались. При этом бабушка частенько распускала руки и спустя 8 лет Оля сбежала от нее. Прибилась к цыганам. На хлеб зарабатывала попрошайничеством.

Во время одного из рейдов одесские правоохранители заметили девочку. В милиции отправили запросы во все приюты и обратились в службу розыска детей. Вскоре по телевидению показали сюжет о потерявшемся ребенке. То, что это именно её дочь, Татьяна Евгеньевна не сомневалась ни секунды.

«Не знаю, как объяснить, но она мало изменилась для меня. Своего ребенка ведь узнаешь и через 100 лет», — считает Татьяна Менжерес.

Сейчас вместе с мамой Оля готовится к поступлению в колледж и учится вести домашнее хозяйство. Еще недавно 16-летняя девушка не знала даже, как заваривать чай. О том, что случилось в их семье, они стараются не вспоминать и делятся своей историей лишь для того, чтобы те, кто ищет своих близких, не теряли надежду. Только в прошлом году на Украине пропало больше 300 детей и только треть из них вернулась в свои семьи.

Виталий Кадченко, Первый канал

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий