Женщина родила ребенка в теплотрассе

26 января 2012 г. • Люди, Дети • Комментарии: 1   • просмотров 716
Женщина родила ребенка в теплотрассе

25 января СМИ сообщили, что в Свердловской области, на Среднем Урале, женщина родила ребенка в теплотрассе.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Свердловской области: «О жуткой истории Татьяна Мерзлякова узнала от СМИ. Свердловский омбудсмен сразу подключилась к работе. Всем понятно, что месячному младенцу не место в теплотрассе».





Региональное министерство соцзащиты постаралось быстро решить вопрос с размещением роженицы и младенца в социальном центре Богдановичей.

Сообщается, что женщина, Татьяна Мерзлякова, приехала несколько лет назад из города Омска. Ранее она была лишена родительских прав по отношению к своим старшим детям. Якобы, боясь, что и эту девочку отнимут, Татьяна решила рожать в тайном месте. Известно, что у женщины имеется гражданский муж, недавно вышедший из мест лишения свободы.

«Сейчас женщина хочет сама воспитывать новорожденную девочку», – говорят представители пресс-службы. Найденные в теплотрассе женщина и ребенок около месяца проведут в центре соцпомощи. За это время специалисты помогут ей с восстановлением документов, а также будут следить, исправилась ли мать.

Женщина родила ребенка в теплотрассе

Видео. На Среднем Урале женщина родила ребенка в теплотрассе

[flashvideo image=http://kp.ru/f/3/image/44/83/1528344.jpg file=http://kp.ru/f/54/flv/92/50/465092.mp4 /]

Фотографии. Бездомные обитают возле теплотрассы



Семья бомжей: мама Светлана, папа Женя и дочка Вика



Девочка Вика родилась здоровой и хорошо развивается



Хотя ее уже трижды лишали родительских прав, на этот раз Светлана хочет воспитывать дочку сама



Отец девочки Евгений мечтает найти работу и крышу над головой



27-летняя бездомная Светлана – бомж со стажем: мать бросила ее еще в детстве, связей с родственниками совсем не осталось. Сама она из Омска, там где-то живут трое ее детей, но женщина лишена родительских прав. Последние восемь лет она скитается по Екатеринбургу и Свердловской области. Папа девочки – того же сорта: Евгений оказался на улице после того, как освободился из мест лишения свободы, а документы потерял.

Свое жилище Светлана и Евгений организовали в каменном блоке, где соединяются трубы: завесили вход одеялами – получилось теплое помещение: здесь держится температура около двадцати градусов тепла. Тут и появилась на свет малышка Вика.

- Как обрезать пуповина я знаю, я ведь уже рожала! – рассказывает Светлана, – обработала, перевязала капроновыми нитками.

Мамаша даже решилась провести новорожденной небольшую хирургическую операцию.

- У нее на обоих мизинчиках были небольшие отростки – как бы шестые пальчики, - говорит женщина, - на третий день я взяла их и обрезала, ранки потом обработала.

Аборт делать Светлана не хотела, да и денег не было. А к врачам идти побоялась: у нее уже были тяжелые роды в больнице. По ее словам, сейчас малышка хорошо себя чувствует и растет не по дням, а по часам. Еду маленькой Вике готовит заботливый папа: покупает в магазине молоко и кипятит его. Вместо плиты - костерок на улице.

Фотографии. Жилище бомжей (КП-Урал)





Кухня семейства бомжей









Малышку перепеленывают прямо на снегу

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

Это еще нормальные условия.
Мой знакомый живет в канализации там вонь невозможная.
ребёнка жалко

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий