На Украине спасли закопанную девочку

3 ноября 2011 г. • Новости, Люди, Видео, ТВ, Интересные факты, Дети • Комментарии: 0   • просмотров 549
На Украине спасли девочку, которой вынесла приговор собственная мать, видео новость Первого канала.



Шокирующая история произошла с младенцем на Украине, в Ровенской области. Ребенка удалось спасти. Новорожденная девочка оказалась погребена заживо и провела под замерзшей землей 8 часов. Как выяснили следователи, приговор малышке вынесла родная мать.

Утром в больницу «скорой помощи» поступила женщина. Она рассказала врачам, что минувшей ночью у нее родился мертвый ребенок, которого она похоронила возле дома. Медики тут же сообщили об этом в милицию. Один из оперативников, прибывших на место, услышал детский плач. Даже многое повидавшие криминалисты были шокированы: под 30-сантиметровым слоем замерзшей земли лежал живой младенец. Обмыв малышку теплой водой и завернув в простыню и милицейскую рубашку, ее на служебном автомобиле отправили в реанимационное отделение.

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/Video/2011_11/export_2011-11-03T20-23-24.mp4 /]

«Ребенка привезли работники милиции с места захоронения в состоянии выраженного переохлаждения, в состоянии гипотермии. Ребенок был доставлен в родильное отделение, помещен в инкубатор для отогрева», — рассказала врач Березнивской районной больницы Виктория Микитюк.

Девочку назвали Викторией в честь доктора, спасшего ей жизнь. То, что ребенок остался жив врачи называют невероятным. Она пролежала в грунте, почти без воздуха при минусовой температуре восемь часов.

«На данный момент прослеживается позитивная динамика. Она стала более активной. И сейчас угрозы ее жизни нет», — говорит врач Березнивской районной больницы Виктория Микитюк.

Женщина, которая так жестоко пыталась избавиться от своего ребенка, находится в больнице. Новость о спасении малышки ей сообщили медики. Но ее, похоже, это не особо обрадовало.

«Я испугалась, думала, что она мертвая и закопала, а сейчас я узнала, что она жива», — говорит задержанная Инна Гурин.

Как выяснилось в ходе следствия, принимать роды жительнице села Городище помогал ее брат. А потом вместе с ней копал могилу для своей племянницы.

«Я взял его в руки, дитя начало плакать, а потом перестало. Инна говорит: давай замотаем его в простынь и закопаем. Я выкопал яму, а она закопала», — рассказал задержанный Валерий Шевчук.

«И брат, и сестра употребляли спиртное и накануне этого случая пили водку продолжительное время — в течении трех суток. То есть они действовали неадекватно», — говорит заместитель руководителя УМВД Украины в Ровенской области Геннадий Юрчук.

Как выяснилось, чудом выжившая девочка — это уже седьмой ребенок у тридцатилетней женщины. В 2009 году ее лишили родительских прав. В этом году умер муж. Она нигде не работала и часто пила.

«Она вела аморальный образ жизни. Постоянно детей оставляла. Я не раз была у них дома с сотрудниками органов опеки. Сейчас пятеро детей воспитываются в домах семейного типа, а одного ребенка забрал отец», — рассказала секретарь Городищенского сельского совета Тамара Коломийчук.

Даже соседи не знали о том, что задержанная была беременной. На учете в женской консультации она не состояла. В отношении биологической матери и дяди спасенной малышки возбуждено уголовное дело. Им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий