Крупнейшая техногенная катастрофа

26 августа 2012 г. • Новости, Люди, Видео, ТВ • Комментарии: 0   • просмотров 166
Пожар на заводе Амуае. © Daniela Primera AP Photo
Пожар на заводе Амуае. © Daniela Primera/AP Photo

Крупнейший в истории переработки нефти в Венесуэле взрыв на заводе Амуае. Погибли, по последним данным, 39 человек. Большинство - полицейские, охранявшие предприятие, и члены их семей, которые жили в казарме неподалёку. Ранения получили не меньше 50 человек.

Кроме того, взрывной волной повреждены две с лишним сотни жилых зданий. Пожар не удается потушить вторые сутки. Причиной техногенной катастрофы стала утечка газа. Приборы её зафиксировали, и даже включился сигнал тревоги, однако взрыв прогремел почти сразу же. Эвакуацию из окрестных районов начали, когда завод уже полыхал.

"Это было ужасно. Сначала я услышал оглушительный взрыв. Всё вокруг меня как-то перепуталось. Было темно. Я вскочил босиком с кровати и понял, что весь пол усыпан осколками стекла. Мы не знали, что делать. Соседи плачут, дети плачут. Завода вообще не было видно, только дым и огонь повсюду", - рассказывает Франциско Роха, эвакуированный местный житель.

В связи с трагедией на НПЗ в стране объявлен трехдневный национальный траур. Свои соболезнования президенту Венесуэлы Уго Чавесу сегодня выразил Владимир Путин.

Видео. Крупнейшая техногенная авария в Венесуэле

[flashvideo image=http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120826211425.JPG file=http://v3.rtc.1tv.ru/Video/2012_08/1001news-2012_08_26-21_09_48.mp4 /]

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий