Благотворительный заплыв в США

30 января 2012 г. • Люди, Видео, Фото, Спорт, Здоровье • Комментарии: 0   • просмотров 204
Зимнее плавание в Америке

Ежегодно тысячи американцев – жителей США и Канады – устраивают благотворительные заплывы в холодных зимних водах Тихого и Атлантического океанов.

Наиболее массовые «купания» в 2012 году произошли в штате Мэриленд: большинство участников-моржей побывало в воде всего несколько секунд, но некоторые смельчаки плавали в ледяном океане 4-5 минут.

Зимнее плавание в Америке

Мэрилендские «моржи», которых североамериканцы называют «белыми медведями», страдают ради инвалидов. Именно в фонд помощи людям с ограниченными возможностями перечисляются деньги, которые собирают организаторы мероприятий.

Ежегодные взносы и доходы в эти дни составляют миллионы долларов, которые помогут людям, не способных заниматься полноценным спортом. Большая часть средств идет на улучшение жизни, медикаменты и другие благотворительные нужды.



А жители Норфолка (штат Виргиния, США) участники заплыва «Полярное погружение» нарядились в маскарадные костюмы.

В атлантическом заплыве участвовало около трех с половиной человек. Многие, кто участвовал в этом спортивном мероприятии впервые, удивленно фыркали, очутившись в воде температурой +5 градусов после «минусового» воздуха.

Зимнее плавание в Америке

Только в Норфолке организаторам удалось собрать более 500 тысяч долларов на благотворительность. Участники до сих пор удивляются, почему такой массовый, полезный и интересный вид спорта не включен в программу Зимней олимпиады.

Активисты движения «моржей», «белых медведей», «нерп» и «тюленей» обещаю добиться олимпийского статуса для этого зрелищного спорта – зимнего плавания.

Зимнее плавание в Америке

Как известно, любое обучение плаванию начинается на берегу. Это и теория, и общая физическая подготовка. Например, тяга гантелей к поясу укрепляет плечевой пояс мышц и мышцы рук, чрезвычайно необходимых в экстремальных условиях зимнего плавания.

Видео. Ежегодный заплыв «белых медведей» в Ванкувере, Канада, 2012 год

[flashvideo file=http://www.youtube.com/watch?v=SNEPeotSJ74 image=http://s018.radikal.ru/i507/1201/48/d3179de9007a.jpg /]


Справка: Зимнее плавание, моржевание

— плавание в открытых водоёмах зимой. Вода, если еще не стал лёд, холодная (от +15 до +4 °C). Если прорубь во льду, то вода ледяная (от +4 градуса до −2). Обычная вода в проруби пресного водоёма имеет температуру от 0 до +4 градусов. В море условия более жесткие. Деление на холодную и ледяную воду весьма условное.

Моржи в Польше

В разных странах имеются также свои названия, связанные с каким-либо морским животным. В России и в Польше это моржевание, а увлекающиеся соответственно — «моржи». В Финляндии «выдры», «нерпы» и «тюлени», в Северной Америке — «белые медведи».

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий