Голландка завершила кругосветку

22 января 2012 г. • Новости, Люди, Интересные факты, Дети • Комментарии: 0   • просмотров 397
16-летняя голландка Лора Деккер в субботу, 21 января, стала самой юной мореплавательницей, совершившей одиночное кругосветное путешествие, сообщает Agence France-Presse.



Конечным пунктом плавания Деккер, которое продолжалось год, стал карибский остров Сен-Мартен.

По словам мореплавательницы, ее путешествие прошло замечательно. "Я часто видела дельфинов и наслаждалась их обществом, - рассказала Деккер. - Я очень счастлива". Ближайшие дни Деккер собирается посвятить уборке своего кеча - двухмачтового парусного судна под названием "Гаппи". После этого путешественница вернется в школу.

Несовершеннолетняя голландка добивалась права совершить кругосветное путешествие с 2009 года, когда ей было всего 14. Родители девочки не были против ее намерения - по их словам, она родилась в море и первые четыре года жизни провела на яхте. Однако суд по требованию службы по защите детей запретил плавание, считая, что оно негативно отразится на развитии подростка. В конце 2009 года Деккер сбежала на Сен-Мартен, однако через несколько дней ее нашли и вернули на родину.

Летом 2010 года служба опеки попыталась продлить запрет на плавание Деккер, но на этот раз суд встал на сторону девушки. Юная путешественница вышла в море 20 января 2011 года.

Лора Деккер завершила плавание, когда ей исполнилось 16 лет и четыре месяца. Предыдущий рекорд одиночного кругосветного плавания принадлежал австралийке Джессике Уотсон, которая окончила путешествие за три дня до своего 17-го дня рождения. При этом Уотсон плыла без захода в порты, в то время как Деккер довольно часто делала остановки.

Ранее сообщалось, что рекорд Уотсон может побить 16-летняя жительница Калифорнии Эбби Сандерленд, которая отправилась в одиночную кругосветку в июне 2010 года. Однако вскоре после начала плавания американка попала в серьезный шторм и была вынуждена вернуться в порт.

Книга рекордов Гиннесса не регистрирует рекорды несовершеннолетних мореплавателей, чтобы не провоцировать их на опасное путешествие.

lenta.ru

Посмотрите, как это было...



29.08.2009, "Суд запретил 13-летней голландке плавать вокруг света в одиночку"

Суд голландского города Утрехт запретил 13-летней голландке Лоре Деккер (Laura Dekker) отправляться в одиночное плавание вокруг света на яхте, пишет газета The Times.

Суд посчитал, что столь длительное пребывание в одиночестве и тяжелые физические и моральные испытания, сопряженные с кругосветным плаванием, негативно отразятся на развитии подростка. Родители Лоры, со своей стороны, уверены в своей дочери. Ее отец уже подал прошение об освобождении ее от школьных занятий на время путешествия.

Суд постановил, что в течение ближайших двух месяцев за воспитанием Лоры будет надзирать детский психолог.

Сама Лора не присутствовала в зале суда во время оглашения вердикта. Она была в море. Ранее она с крайним раздражением отзывалась о вмешательстве социальных служб в ее планы, а также о повышенном внимании со стороны СМИ.

Лора Деккер родилась на яхте, находившейся неподалеку от Новой Зеландии, во время кругосветного плавания.

27 августа 17-летний британец Майк Перхэм официально был признан самым молодым человеком, в одиночку обогнувшим земной шар.



30.10.2009, "Юной голландке продлили запрет на кругосветное плавание в одиночку"

Суд по делам малолетних голландского города Утрехт повторно запретил голландке Лоре Деккер (Laure Dekker), которой в сентябре исполнилось 14 лет, отправиться в одиночку в кругосветное плавание на яхте, сообщает NRC Handelsblad.
Согласно решению суда, до июля 2010 года родители Деккер не смогут принимать никаких важных решений относительно судьбы своей дочери без разрешения социальных служб. После истечения этого срока вопрос о ее участии в кругосветном путешествии будет вновь обсуждаться в суде. Лора Деккер хочет стать самой молодой яхтсменкой, обогнувшей земной шар.

Сама Деккер решением суда была разочарована. Она собиралась отправиться в кругосветное путешествие в мае 2010 года, после окончания учебного года. Родители девушки уверены, что она полностью готова к такому испытанию и может справиться со всеми трудностями кругосветного путешествия.

В суде физическую и эмоциональную готовность Деккер к путешествию под сомнение ставить не стали, а продление запрета объяснили невозможностью обеспечить во время плавания безопасность девушки. Впервые вопрос о кругосветке Деккер рассматривался в суде в августе 2009 года, тогда девушку обязали посещать детского психолога.

На данный момент титул самого молодого яхтсмена, совершившего в одиночку кругосветное путешествие, принадлежит англичанину Майку Перхаму, обогнувшему земной шар в возрасте 17 лет. Таким образом, Лора Деккер сохраняет все шансы побить его рекорд, если следующим летом суд примет ее сторону.



20.12.2009, "В Голландии пропала девочка-мореплаватель"

Четырнадцатилетняя голландка Лора Деккер, которой суд запретил отправляться в одиночное кругосветное плавание, исчезла из своего дома, сообщает Associated Press.
Лору не видели с пятницы, 18 декабря. По мнению представителя полиции Бернхарда Дженса, пока нет оснований считать, что исчезновение подростка стало результатом какого-либо преступления. В то же время он уточнил, что соответствующие службы в аэропортах предупреждены о ней.

Яхта Лоры Деккер, заявил Дженс, находится у причала на своем обычном месте. Ранее в прессе появилась информация о том, что Деккер сняла со своего счета в банке 3,5 тысяч евро. В то же время есть подозрение, что Деккер могла отправиться в Новую Зеландию, поскольку имеет также гражданство и этой страны. Его она получила, поскольку родилась на яхте у берегов Новой Зеландии.

В августе 2009 года суд города Утрехта запретил Деккер отправляться в одиночное кругосветное плавание, посчитав, что такое предприятие может негативно сказаться на развитии подростка.

Деккер хотела стать самой молодой яхтсменкой, в одиночку совершившей кругосветное путешествие. В этом ее поддерживали родители, которые заявляли, что уверены в своей дочери. Однако суд решил, что Лора нуждается в наблюдении детского психолога. На заседании суда Деккер не присутствовала, она неоднократно с раздражением отзывалась о вмешательстве социальных служб в ее планы.

Сейчас официально самым молодым путешественником, в одиночку обогнувшим земной шар, признан 17-летний британец Майк Перхэм.



21.12.2009, "Голландская девочка-мореплаватель нашлась на Карибах"

Полицейские обнаружили 14-летнюю голландку Лору Деккер (Laure Dekker), которая исчезла из дома отца в пятницу, на острове Сен-Мартен в Карибском море, сообщает в понедельник BBC News.
Девочка "жива и невредима", подчеркнули в полиции. О том, что беглянка находится на острове, властям сообщила одна из местных жительниц. Женщина обратила внимание на Деккер благодаря сообщениям СМИ.

Сен-Мартен является частью владений Нидерландов на Малых Антильских островах. Голландские полицейские пока не установили, когда Деккер покинула Нидерланды и зачем, как попала на остров и помогал ли ей кто-то. Также не ясно, планирует ли девочка возвращаться в Утрехт. Ранее сообщалось, что ее 8-метровая яхта "Гуппи" (Guppy) пришвартована в порту города, а с банковского счета было снято 3,5 тысячи евро.

Напомним, Деккер стала известна после того, как в августе 2009 года суд Утрехта запретил ей отправляться в одиночное кругосветное плавание. Согласно судебному решению, девочка должна находиться под присмотром соцслужб и проживать в доме отца до июля 2010 года, когда закончится школьный год.

Деккер, которая родилась на яхте родителей недалеко от Новой Зеландии, планировала стать самой юной яхтсменкой, совершившей одиночное кругосветное плавание. Пока этот рекорд принадлежит 17-летнему британцу Майку Перхаму (Mike Perham). Путешествие, которое длилось девять месяцев, он завершил в августе 2009 года.

Юная голландка - опытный мореплаватель, отмечает BBC News. Она получила собственную яхту в шесть лет, а с десятилетнего возраста совершала одиночные плавания. Ее родители расстались. При этом отец поддерживает попытку дочери установить мировой рекорд, в то время как мать выражала некоторую тревогу. Сама Деккер не раз выражала неудовольствие вмешательством соцслужб в ее планы.



28.07.2010, "Юной голландской мореплавательнице разрешили отправиться в кругосветку"

14-летняя голландская мореплавательница Лора Деккер сможет отправиться в одиночное кругосветное путешествие. Как сообщает Associated Press, соответствующее решение принял суд города Мидделбург. Таким образом, суд отклонил прошение голландской службы защиты детей о продлении опеки над Лорой и вернул право надзора за девочкой ее родителям.
Лора Деккер заявила о желании отправиться в кругосветное путешествие еще в 2009 году, когда ей было 13 лет. Несмотря на то что родители девочки не были против ее намерения и были уверены, что дочь сможет самостоятельно обогнуть земной шар (по их словам, Лора родилась в море и первые четыре года провела с родителями на яхте), суд запретил Деккер совершать одиночное путешествие.

В 2009 году суд постановил, что родители Лоры не могут принимать никаких важных решений о ее судьбе без вмешательства службы опеки над детьми. Тем не менее, это не помешало яхтсменке в конце 2009 года сбежать из Нидерландов на остров Сен-Мартен в Карибском море. Через несколько дней девочку нашли и вернули на родину.

Вскоре после этого инцидента запрет на совершение кругосветки был продлен, а летом 2010 года соцслужбы попытались снова отложить момент старта путешествия Деккер, но на этот раз суд встал на сторону юной мореплавательницы.

По словам Лоры, она была чрезвычайно рада, услышав постановление суда. "Это очень круто! Я очень счастлива", - прокомментировала девочка решение суда. Деккер намерена отправиться в плавание примерно через две недели. Она собирается стартовать от берегов Португалии.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий