Авария в московском метро

16 апреля 2012 г. • Новости, Люди, Техника • Комментарии: 0   • просмотров 298
Авария в московском метроВ воскресенье, 15 апреля, в московском метро произошла авария, жертвами которой стали 10 человек. Пострадавшие доставлены в больницу из-за «взбесившегося» эскалатора.

ЧП произошло на станции метро «Комсомольская-кольцевая»: эскалатор сначала разогнался, а затем резко остановился, пассажиры повалились друг на друга. Неисправность подъемника в московском метро закончилась переломам и ушибами. Два человека госпитализированы.

Специальная комиссия, созданная для расследования происшествия, предварительно заявляет, что причина происшествия – в технической неисправности эскалатора. Ступеньки эскалатора на выходе к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам аварийно остановились, а поручни, за которые держались пассажиры, продолжали двигаться.

Две женщины, пострадавшие в метро и доставленные в больницу, получили серьезные травмы. Правоохранители сообщили корреспонденту РИА Новости, что у одной из пассажирок «сломан позвоночник и сильно повреждена голова».

Авария в московском метро. Фотографии

Источник в правоохранительных органах: «На данный момент в медучреждениях остаются двое пострадавших — жительница Омска Меньшина и жительница подмосковных Бронниц Пашута, у последней диагностированы наиболее серьезные травмы — перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга».

Можно вспомнить, что одна из самых страшных аварий в истории метрополитена произошла из-за схожей поломки на эскалаторе. 17 февраля 1982 года на станции «Авиамоторная» эскалатор помчался вниз, разгоняясь под весом стоящих пассажиров. Остановить его не смогли ни рабочий, ни аварийный тормоза. Пассажиры падали друг на друга и гибли под весом тех, кто стоял выше. Жертвами неисправности стали 8 человек.

Поскольку трагедия почти не освещалась в СМИ, она быстро обросла мифическими подробностями и превратилась в городскую легенду. Люди пересказывали страшные подробности о том, как пассажиров затягивало в механизм эскалатора, хотя ничего подобного на «Авиамоторной» не было, сообщает НТВ.

Случай, когда человек действительно провалился и погиб в гигантских шестернях, произошел в декабре прошлого года в Самаре. Мы уже писали о том, как внутрь эскалатора затянуло упавшую посетительницу торгового центра "Парк-Хаус".

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий