Скандал с декоратором Борисом Красновым (видео)

9 сентября 2011 г. • Новости, Люди, Видео, Знаменитости, ТВ, Бизнес • Комментарии: 0   • просмотров 553
Известного художника-декоратора Бориса Краснова подозревают в вымогательстве.


Фото: Александр Матвеев/LIFE NEWS

Останкинский суд Москвы рассматривает дело, по которому проходят чиновники Министерства промышленности и торговли и информационного агентства при Олимпийском комитете России.

Преступники требовали передать им фирму стоимостью 5 миллионов рублей. По информации следствия, жертвой «наезда» стал генеральный директор компании, которому пригразили распространением компрометирующих материалов.

Задержанные останутся под арестом, как минимум, еще на 72 часа. Суд сделал исключение только для Бориса Краснова, выпустив его из клетки под залог в 5 миллионов рублей.

Видео «В центре скандала оказался известный художник-декоратор Борис Краснов»

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/Video/2011_09/export_2011-09-09T10-11-04.mp4 /]

Дополнительно от Известий

Художника Бориса Краснова остановили на подступах к Олимпиаде

Уголовное дело о вымогательстве может помешать известному сценографу получить многомиллионный заказ

Останкинский районный суд Москвы арестовал заместителя гендиректора Спортивного информагентства Олимпийского комитета России Олега Литошенко. Его наравне с известным художником-декоратором Борисом Красновым, двумя чиновниками Минпромторга и менеджером столичной компании подозревают в попытке рейдерского захвата группы компаний «Инконнект». Литошенко стал уже третьим арестованным по этому делу: ранее суд отправил в СИЗО чиновников Юрия Богданова и Сергея Шилова.

По версии же следствия, Краснов, Литошенко, Шилов, Богданов и Дунаев летом 2011 года требовали от гендиректора «Инконнекта» Татьяны Садофьевой переписать на себя 100% уставного капитала фирмы. Имущество компании оценивается более 5,6 млн рублей. Садофьевой и ее матери якобы присылали письма с угрозами, выдвигали требования по телефону и во время личных встреч, например, в столичном кафе «Рис и рыба». В случае отказа якобы угрожали перекрыть финансирование нынешних проектов компании или распространить компромат на фирму, который сорвал бы несколько важных сделок.

— Фактически их целью был рейдерский захват нашей компании путем изменения состава учредителей, — утверждают в «Инконнекте».

Компания специализируется на организации выставок и оказании консалтинговых услуг. В настоящее время «Инконнект» участвует в подготовке России к выставке «ЭКСПО-2012», которая пройдет в Южной Корее. Ранее он принимал участие в организации российского представительства на «ЭКСПО-2008» в Сарагосе и в прошлогодней Российской национальной выставке в Париже.

В конце концов сотрудники фирмы написали заявление в полицию.

— Мы начали работать по вымогателям и задержали их 21 августа, — сообщила «Известиям» официальный представитель Следственного департамента МВД Анжела Кастуева.

Суд арестовал главы департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга Сергея Шилова, заместителя начальника отдела выставок Минпромторга Юрия Богданова, «олимпийца» Олега Литошенко.

— Спортивное информагентство Олимпийского комитета России — это одна из сотни сомнительных контор, возникших вокруг Олимпийского комитета на протяжении последних 10 лет, — объяснил Геннадий Швец, бывший советник отставного президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. — Они образовались в то время, когда сочетание «Олимпийский комитет» еще не обладало юридической силой.

Сам Краснов, популярный дизайнер сценических декораций, дружный со звездами шоу-бизнеса, был отпущен под залог в 5 млн рублей.

— Я сейчас с адвокатом, не могу ничего объяснить, — нервно заявил он.

По мнению близких друзей декоратора, он мог стать жертвой собственных амбиций.

— В Олимпийском комитете уже давно говорили о Краснове как об одном из наиболее вероятных претендентов на роль открывающего Олимпийские игры в Сочи, — сообщил источник из окружения художника. — Он пользуется отличной репутацией в комитете: в его Форум-холле (столичный зал торжеств премиум-класса. — «Известия»), худруком которого он является, уже дважды проводили олимпийские балы. Он и сам говорил, что хотел бы получить такую возможность. И в Ванкувер в свое время ездил не просто как турист, а присматривался к тому, как там все организовано. Надо понимать, что открыть Игры — это настоящий прорыв для человека, сулящий огромные деньги и международный престиж. Поэтому не исключено, что его могли подставить.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий