Взрывы на юге Таиланда

31 марта 2012 г. • Новости, Видео, Политика, Война, Любовь • Комментарии: 0   • просмотров 107
Взрывы на юге ТаиландаСегодня на юге Таиланда произошла серия террористических взрывов. В результате терактов погибли, по меньшей мере, 11 человек и более 300 получили ранения.

Полиция страны сообщает о пяти взрывах, три из которых прогремели в центре делового квартала города Яла.

В Яле более 200 туристов были заблокированы в гостинице. Вначале говорили о взрыве бытового газа в холле. Люди спасались по пожарным лестница, здание было наполнено дымом. 5 человек отравились угарным газам, многим другим потребовалась медицинская помощь.

Однако вскоре стало понятно, что юг Таиланда подвергся террористической атаке. Власти страны предполагают, что это дело рук сил, которые борются за независимость южных провинций.

Взрывы на юге Таиланда

В трех провинциях на крайнем юге Таиланда большинство населения составляют малайцы, которые исповедуют ислам. С 1902 г., когда этот регион вошел в состав Сиамского королевства, там регулярно возникают сепаратистские движения. Последний всплеск насилия на юге начался в 2004 году. Как сообщает BBC, в результате столкновений полиции и армии и сепаратистов погибли около 4,3 тысяч человек. Таиланд также вынужден держать на юге крупную армейскую группировку численностью в 60 тысяч солдат.

Террористы спрятали взрывные устройства в автомобиле и мотоциклах, припаркованных в центре города. Кроме г. Яла, взрывы прогремели также в соседних провинциях Сонгкхла и Паттани. Один из них произошел в отеле, а другой в продовольственном магазине. Полиция пока не уверена, связаны ли эти инциденты с трагедией в Яле.

Российское посольство не сообщает о своих гражданах среди погибших в Таиланде.

«К настоящему моменту какой-либо официальной информации о пострадавших россиянах в результате происшествия в посольство не поступало. Южные провинции Таиланда не являются популярным направлением среди иностранных и российских туристов», — сообщили в российском посольстве в Таиланде.

Нормальные люди задумываются о месте своего отдыха. А самые мудрые обращают внимание на недвижимость в Болгарии на море — отличный клипат, спокойная обстановка, близкая нам культура. Подробности покупки домов и квартир на болгарском побережье смотрим на сайте tranio.ru.

Видео. Взрывы на юге Таиланда

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий