Взрыв здания Конгресса США

18 февраля 2012 г. • Новости, Политика, Война • Комментарии: 0   • просмотров 84
Спецслужбы США смогли задержать выходца из африканского Марокко, который собирался взорвать здание Конгресса.

Марокканец по имени Эмин Халифи уже двигался к американскому парламенту, одетый в жилет со взрывчаткой. При задержании он пытался привести взрывное устройство в действие, но не сработал детонатор.

Всё объясняется довольно просто: и «взрывчатку» и «оружие» террористу передали секретные сотрудники ФБР, выдававшие себя за участников Аль-Каиды.

Эмин Халифи – нелегальный иммигрант – находился «под колпаком» спецслужб США с того момента, когда узнали о его поисках взрывчатки. Сейчас арестованному горе-терористу грозит пожизненное заключение.

Взрыв здания Конгресса США

Справка Википедии: Конгресс США (англ. United States Congress) — законодательный орган, один из трех высших федеральных органов государственной власти США. Полномочия определены Конституцией США. Конгресс является двухпалатным, состоящим из Сената и Палаты представителей. Заседает в Капитолии Вашингтона.

История Конгресса США начинается с Континентального конгресса, собравшегося в 1774 в Филадельфии. Первый двухпалатный конгресс современного типа был собран в 1789. В 1800 он переехал в здание Капитолия в Вашингтоне.

Палата представителей насчитывает 435 участвующих в голосовании членов, каждый из которых представляет свой избирательный округ и переизбирается раз в два года. Места в палате представителей распределяются среди штатов на основе численности населения.

Сенат состоит из 100 членов, работающих шестилетний срок. Каждый штат имеет двух сенаторов, независимо от населения. Раз в два года, примерно одна треть Сената переизбирается.

Взрыв здания Конгресса США

Обе палаты избираются путем прямых выборов. На выборах в Конгресс США 112-го созыва, которые состоялись 2 ноября 2010 года, в палате представителей США победу одержала Республиканская партия США. В сенате США большинство осталось за Демократической партией США, которая заняла 51 место из 100.

3 января 2011 года Конгресс США 112-го созыва вступил в свои полномочия.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий