Пожар в ресторане Санкт-Петербурга

2 марта 2012 г. • Новости, Видео, ТВ • Комментарии: 0   • просмотров 179
Взрыв ресторана в ПитереСегодня в жилом доме и ресторане на одной из самых оживленных улиц Санкт-Петербурга произошел сильный пожар. Установлено, что пожар вызван взрывом бытового газа, сообщает Первый канал.

В начале ничего не сообщалось о пострадавших от взрыва и пожара в Питере на первом этаже жилого дома на Среднеохтинском проспекте.

К вечеру стало известно, что пострадало, по меньшей мере, 18 человек. Сообщается о пострадавших сотрудниках ресторана, гражданах Китая.

Жители дома, в котором загорелся ресторан, рассказывают о том, что запах газа был ощутим еще накануне.

Видео. В Санкт-Петербурге в жилом доме взорвался и загорелся ресторан



Все произошло около полудня на одной из самых оживленных улиц Санкт-Петербурга. В городе образовался настоящий транспортный коллапс. Свидетелями взрыва стали многочисленные прохожие, водители и жители 5-этажного дома.

Сразу после взрыва к месту происшествия были стянуты 15 карет скорой помощи и около 50 единиц спасательной техники. Из-под завалов извлекли 8 сотрудников ресторана, многих из них выносили босиком и в летней одежде.

Взрыв ресторана в Питере«Пострадали и госпитализированы 8 человек, которые получили ожоги средней и тяжелой степени. Взрыв произошел, наверное, от газового баллона, на месте обнаружен разорванный газовый баллон, взрыв был достаточно мощный», — сообщил руководитель Главного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Эпицентр взрыва находился в подвале. Сразу после хлопка начался пожар, который удалось очень быстро ликвидировать. Сила взрыва была такова, что рамы оконные вынесло на соседнюю улицу и разбило окна в доме напротив. По счастливой случайности, посетителей в ресторане в этот момент не было, в нем были только сотрудники, а ресторан был закрыт.

Сейчас на месте происшествия уже работают сотрудники Следственного комитета, выясняют причины этого ужасного взрыва. Губернатор города пообещал всем пострадавшим оказать необходимую помощь.

Кроме самого помещения ресторана пострадала еще и двухкомнатная квартира которая буквально через стенку находится от зала ресторана. И разрушилась лестница между первым и вторым этажом. В результате чего спасателем пришлось эвакуировать людей жильцов этого дома с помощью выдвижной лестницы. Эвакуированных было всего 19 жильцов среди них 9 людей пожилого возраста. Никто их них не нуждается в срочной медицинской помощи. Они в нормальном состоянии врачи оказывают психологическую помощь пожилым людям из этого дома.

По уточненным данным, которые приводит МЧС, помимо 8 госпитализированных к медикам обратились еще четверо, им помощь была оказана прямо на месте.

В Санкт-Петербурге ликвидируют последствия крупного пожара в ресторане "Харбин"

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий