Врач с 70-летним стажем

29 января 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Интересные факты, Здоровье • Комментарии: 1   • просмотров 237
Врач с 70-летним стажем Валентина Шестеренкина работает в Воронеже. Видео репортаж

Валентине Шестеренкиной почти 92 года, и эта женщина до сих пор лечит людей. Врач с 70-летним стажем – самый опытный в Воронеже инфекционист (кто бы сомневался!).

За советом к этой милой даме приходят даже профессора, когда-то она была преподавателем Медицинской академии и привыкла делиться своими знаниями.



Заведующий отделением говорит, что «у Валентины Гавриловны особый склад ума и огромный опыт. И сочетание этих вещей дает возможность более категорично относиться к постановке диагноза. У нас получается более четкое мышление, когда мы с ней общаемся».

Коллеги, конечно, берегут старушку. Перевели ее (недавно!) на полставки, избавили (недавно!) от ночных дежурств и полных смен.

Валентина Шестеренкина ведет по 6-12 больных. Помнит все истории болезни наизусть. Каждые пять лет повышает квалификацию.

Сама Валентина Гавриловна даже не собиралась становиться врачом. Она мечтала стать математиком, но в родном Воронеже был только медицинский институт.

Из-за войны, закончила Шестеренкина институт экстерном. Потом работала в передвижном госпитале. Пока вместе с подругами не подорвалась на мине.

«Мы на свои же мины наехали. И меня сбросило. И так какое-то время я лежала. А так - четыре трупа девчат», - вспоминает врач высшей категории Валентина Шестерeнкина.

С тех пор, говорит Валентина Гавриловна, ничто ее не берет. Всю жизнь, по долгу службы, сталкивалась с опаснейшими инфекциями, а за 70 лет на больничном была всего пять раз. Пережила мужа и всех подруг. И никаких особенных диет и правил. То, что действительно любит всю жизнь — театр. Рассказывает, еще до недавнего времени ездила в Москву на все громкие премьеры. Ну, и работа. Валентина Гавриловна, подумав, признается — это и есть рецепт ее молодости.

«Если бы я была дома, вообще бы перестала ходить. Потому что дома я одна. Интереса никакого нет, засела бы и все», — говорит врач высшей категории Валентина Шестерeнкина.

А если и выйдет на пенсию, обещает — все равно будет приходить сюда. В гости. Здесь ее жизнь.

Видеорепортаж Марии Торлоповой (Первый канал): «В Воронеже работает врач, трудовой стаж которой - более 70 лет»

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

ПОЧЕМУ нет статистики ее жертв???
разве можно таких старых людей допускать к лечению больных!!!
кот будет отвичать если она убъет кого-нибудь??

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий