Вечеринка с вызовом «Скорой помощи»

20 января 2012 г. • Новости, Люди, Видео, ТВ, Юмор • Комментарии: 0   • просмотров 233


В Челябинске прокуратура проверяет информацию, которую обсуждает сейчас весь город. Организаторы одной из новогодних вечеринок устроили глупейший розыгрыш. Им показалось смешным, если один из гостей притворится умирающим.

Медицинская бригада прибыла на вызов, не подозревая, что он ложный. А в это время телефоны диспетчерской буквально разрывались от звонков - неотложная помощь врачей требовалась настоящим, а не мнимым больным.

Фельдшер Татьяна Арепина за 15 лет работы на "скорой" с такой ситуацией столкнулась впервые. В тот вечере ее бригада спешила, как предполагалось, на помощь молодому человеку. Тот вечер, вспоминает Татьяна, и без того был напряженным - бригад на все вызовы не хватало. Им пришлось ехать к этому "больному" на окраину Челябинска из центра города.

Оказалось, что звонили из ресторана. К машине медиков подошла девушка и попыталась объяснить: все на самом деле себя чувствуют прекрасно, а врачам нужно просто поучаствовать в развлекательном мероприятии.

"Начала сразу, что в ресторане проводится закрытая вечеринка. Сейчас один из аниматоров будет изображать, что ему плохо, что надо ему оказывать помощь, а вы ему будете оказывать помощь. Я очень удивилась. На вопрос, нужна ли на самом деле кому-то помощь, сказали: вызывали мы, вызывали специально", - рассказывает фельдшер Татьяна Арепина.

Сотрудники загородного ресторана, где проводилось мероприятие, вспоминают - у организаторов вечеринки был запланирован некий розыгрыш. Но он по какой-то причине не состоялся. И тогда ведущим программы пришла, как они посчитали, оригинальная идея вызывать мнимому больному настоящую бригаду скорой помощи.

Девушка была настойчива и всячески уговаривала фельдшера исполнить роль. Даже предлагала врачам деньги за участие в шоу. Позвонив в "скорую", девушка говорила следующее: "Проблема в том, что у нас мероприятие идет и нам необходимо сделать розыгрыш. Я готова заплатить хоть кому любую сумму. Мне просто нужно, чтобы врачи были просто врачами. На самом деле человеку не плохо, но человек сыграет, что ему плохо".

Бригада срочно уехала с места, так как торопилась к другим больным. Сердечные приступы, отправления, тяжелые травмы, полученные в ДТП - подобных вызовов в тот день в Челябинске были десятки.

"Просто за профессию обидно, что мы экстренная служба, которая призвана спасать людей, оказывать первую помощь, чтобы человек остался жив-здоров, а не развлекать народ", - говорит фельдшер Татьяна Арепина.

История получила продолжение несколько дней спустя. Некий молодой человек - участник событий в ресторане - приехал на станцию скорой помощи с готовностью заплатить штраф за ложный вызов.

Сейчас этим делом занимается прокуратура. Ее сотрудники проводят проверку всех обстоятельств ложного вызова. И, вероятно, устроителям шоу будет грозить не только штраф. "По результатам собранных материалов мы будем рассматривать вопрос о порядке возмещения этого ущерба", сказал прокурор Советского района г. Челябинска Георгий Бабаскин.

Связаться с организаторами вечеринки сейчас невозможно. После этого случая они отключили свои телефоны и перестали появляться в офисе. Если они не выплатят ущерб добровольно, медики готовы с ними судиться. И такая шутка, если бы "скорая" опоздала к тому, кто действительно ждал помощи, могла обернуться трагедией.

Видео. В Челябинске организаторы вечеринки устроили шоу с мнимым больным и настоящей "скорой помощью"


Алексей Иванов, Первый канал

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий