Волки загрызли женщину

19 июня 2012 г. • Новости, Животные • Комментарии: 0   • просмотров 334
Волки загрызли женщинуВ воскресенье, 17 июня, в зоопарке города Норчёпинг, Швеция, волки напали на 30-летнюю сотрудницу.

Женщина, которая подверглась нападению восьми волков в зоопарке Kolmarden, погибла.

Как сообщили спасатели, молодая женщина вошла в вольер волков, которые неожиданно окружили ее и напали. Агрессивные хищники не оставили пострадавшей никаких шансов. Волки не давали подойти к ней спасателям и сотрудникам зоопарка.

Руководитель спасателей рассказал, что когда удалось приблизиться к жертве волков, медики обнаружили молодую сотрудницу шведского зоопарка уже мёртвой.

Отмечается, что погибшая имела большой опыт работы с животными и заходила в вольер к волкам и ранее.

Биологи одного из шведских университетов отмечают, что подобные случаи крайне редки. Теперь специалистам предстоит установить, что именно могло спровоцировать столь агрессивное поведение животных.

Справка: волк, или серый волк, или обыкновенный волк (лат. Canis lupus) — хищное млекопитающее семейства псовых.

Волки загрызли женщину

Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (C.l.familiaris). Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (без хвоста) может достигать 160 см, хвоста до 52 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 86 кг.

Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В наше время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере материков его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, либо ради развлечения.

В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, горные системы и степи. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Российской Федерации чаще всего встречаются обыкновенный (C.l.lupus) и тундровый (C.l.albus) волки.

Славянское слово волк восходит к праиндоевропейской лексике (лит. vilkas; нем. wolf).

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий