В ДТП погибли мать с ребенком

16 апреля 2012 г. • Новости, Люди, Видео, ТВ, Дети, Техника, Автомобили • Комментарии: 0   • просмотров 87
В Петербурге разбираются в обстоятельствах ДТП с участием полицейскогоВ Петербурге разбираются в обстоятельствах ДТП с участием полицейского

В Петербурге разбираются в обстоятельствах автоаварии с участием сотрудника правоохранительных органов. Виновник ДТП, насмерть сбивший на пешеходном переходе женщину с ребенком, задержан. Сначала говорили, что он был нетрезв, однако позже экспертиза это опровергла. Сам он уже уволен из органов, но происшествие может стоить погон кому-то еще.

Место происшествия до сих пор огорожено ленточкой. На автомобиле «Хонда», участвовавшего в аварии, нет номеров. В течение нескольких часов его охранял полицейский наряд и запрещал снимать журналистам. На лобовом стекле — ужасающие следы автокатастрофы. На боковых, сильно тонированных окнах — кровь. Затем за автомобилем приехал эвакуатор, полицейский патруль тут же исчез. На месте происшествия — осколки второго разбитого автомобиля, его уже эвакуировали, на асфальте следы крови, и повсюду разбросаны перчатки и окровавленные перевязочные средства.

Случилось все на нерегулируемом пешеходном перекрестке. По словам очевидцев, автомобиль «Опель» ехал в среднем ряду, он стал притормаживать, чтобы пропустить пешеходов, и снизил скорость до 30 километров в час. В этот момент в него врезалась белая «Хонда», которая, как уверяют свидетели, мчалась по соседней полосе больше 100 километров в час. От удара «Опель» выкинуло на 100 метров, и он врезался в дерево.

На ночных кадрах — подробности происшедшего. Однако, по этическим соображениям, невозможно показать всe. Белая «Хонда» сбила еще и женщину с ребенком – шестиклассником. Поначалу говорили даже о трех погибших. Свидетелями ДТП стали многочисленные водители, проезжавшие мимо. Остановились около 20 машин. Многие бросились помогать людям, зажатым во втором пострадавшем автомобиле.

Именно очевидцы вызвали спасателей, врачей и ГИБДД. А еще позвонили на телевидение. Каким-то образом они выяснили, что за рулем автомобиля-нарушителя был сотрудник полиции. Свидетелям показалось подозрительным, что прибывшие инспектора стали спешно снимать с виновной машины госномера.

Он был в пьяном состоянии, сняли номера и увезли в неизвестном направлении«Он был в пьяном состоянии, сняли номера и увезли в неизвестном направлении. Он в сознании, не пострадал, не пытался помочь, вызвать кого-то, его случайно здесь нашли», — рассказывает один из очевидцев.

Почти сразу, ночью, поступили комментарии от Главного городского управления МВД. Их сведения сильно разнятся с мнением очевидцев. Как сообщил официальный представитель ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, экспертиза показала, что водитель не был пьян.

15 отдел милиции располагается в одном здании с местной Госавтоиспекцией. Соседнее крыльцо — контора по расследованию ДТП. Как считают очевидцы, сотрудники обоих подразделений друг друга знают, именно поэтому с места происшествия загадочным образом исчезли номера автомобиля виновника аварии и сам виновник ДТП.

На камеру ни один сотрудник отдела охарактеризовать своего коллегу не захотел. Однако за кадром о нем отозвались нелестно — нарушения за ним бывали часто, машина — спортивной комплектации, турбированная, мощная и скоростная. Оперуполномоченный Николай Мирошкин — а это он был за рулем — работает в отделе только с осени 2011 года.

Сегодня весь день здесь останавливаются машины — пропускают пешеходов. Весть о происшествии облетела весь город. ГУ МВД РФ по СПб и ЛО уже принесло извинения пострадавшим и выразило соболезнования семье погибших.

Видео. В Петербурге разбираются в обстоятельствах ДТП с участием полицейского



Дмитрий Витов, Первый канал

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий