Семилетняя девочка спасла друзей из траншеи

16 февраля 2012 г. • Новости, Люди, Видео, ТВ, Дети • Комментарии: 0   • просмотров 265
Семилетняя девочка спасла друзей из траншеи

В Ставропольском крае, как и везде, коммунальщики отличаются умом и сообразительностью. Благодаря "предусмотрительно" оставленной ими траншее, чуть не погибли двое малолетних детей.

Девочка семи лет и четырехлетний малыш в воскресенье гуляли на улицы и увидели лед над вырытой канавой. Дети решили покататься на замерзшей воде, но буквально через мгновение оказались под проломившимся льдом.

Семилетняя девочка спасла друзей из траншеи

Слава богу, что не растерялась их подруга, первоклассница Аня Бугаева, которая находилась поблизости. Девочка в одиночку спасла друзей из смертельно опасной беды.

Маленькая Аня рассказывает: «Мне было тяжело, но я их тянула. За взрослыми не пошла. Знала, что они могут утонуть. А дальше не помню...».

На улице было минус 25, и родители спасенных детей не могли поверить своим глазам, когда увидели их вернувшимися с улицы в насквозь промокшей одежде, грязными и испуганными.

Дирекция школы наградила Аню Бугаеву грамотой – за смелость, родители спасенных ею детей – подарками. Оливия и Артем даже не успели простудиться.

Осталось всего пару вопросов: почему такое стало возможным и кто за это должен нести ответственность?

Коммунальные службы говорят, что в начале месяца прорвало трубу магистрали. Выкопали траншею и, как это обычно бывает, починка не удалась. Несмотря на то, что яма находится прямо перед домами, где живут дети, тут они всегда и гуляют, доступ к месту ремонта рабочие не огородили.

Бело-красная лента появилась уже после происшествия, говорят жители поселка. Начальник ремонтников утверждает, что лента была и до происшествия.

К сожалению, не все "шалости" коммунальных служб заканчиваются благополучно для пострадавших. Недавно страну всколыхнул случай в Брянске, где ребенок погиб, упав в провал на тротуаре. А в программе "Пусть говорят" обсуждалась трагедия с замерзшим малышом.

Видео в новостях Первого канала

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий