В Брянске опять погиб ребенок

9 января 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Дети • Комментарии: 2   • просмотров 2 888
В Брянске погиб ребенок. Видео. Мама и полуторагодовалый мальчик в коляске провалились в яму на тротуаре

Брянск снова на слуху: опять трагедия с маленьким ребенком и снова основная вина — на людей, отвечающих за состояние дорог. Прогулка с коляской по улице города обернулась смертью полуторагодовалого мальчика.

Жители Брянска потрясены случившимся: малыш в коляске вместе с мамой провалился в яму, образовавшуюся на месте обрушения тротуарной плитки.

Земля просто ушла из-под ног молодой женщины. 26-летняя Татьяна Диденко с ребенком прогуливалась в районе «У самолета», как его называют местные жители. В это время как раз неподалеку проходили рождественские праздничные мероприятия.

Опасное место тротуара провалилось неожиданно, и женщина даже не успела понять, что произошло. Мать с ребенком упали в полутораметровую яму.

Помощь бросились оказывать проезжающие водители. Представители полиции рассказывают, как люди «спустили веревку, туда пролез человек, который вытащил женщину. Коляску без ребенка вытащили позже».

Татьяну успела ухватиться за край провала, а ребенка унесло потоком воды. И хотя шансов спасти его практически не было, спасатели МЧС несколько часов проводили операцию, пока не нашли тело малыша.

Татьяна Диденко не получила серьезных физических повреждений, но находится в состоянии глубокого шока, поэтому отправлена в отделение реанимации.

Дыру в тротуарной плитке спешно накрыли деревянными щитами. На месте работает следственная группа.

Полиция сообщает: «При производстве ремонтных работ получим образцы трубы, будут проведены необходимые экспертизы. Сейчас допрашиваются лица административных органов, которые отвечают за работу коллекторов».

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в отношении должностных лиц, ответственных за состояние труб. Первая версия уже названа. Представители следственного комитета считают: обвал мог произойти по вине строителей, допустивших нарушения при монтаже коллектора. Вторая возможная причина — неправильная эксплуатация подземных коммуникаций.

Видео Первого канала. Трагедия в Брянске. Мама и малыш провалились в яму на тротуаре

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 2 коммент.

Губернатор Брянска-вор!!!! Плитку кладут чурки! Город превратили в мусорное ведро! Даже деньги на установку елок у дворцов культуры_УКРАЛИ! Пример дк Горького Володарский район! Слава Единой России!

[Ответить]

На пешеходном переходе в Брянске, где произошел несчастный случай, до сих пор не поставлен светофор

В Брянске сегодня предстанет перед судом Ирина Добржанская. Ее имя получило печальную известность после ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка. Трагедия всколыхнула не только Брянск, но и всю страну.

Пешеходный переход на Московском проспекте в Брянске, где 7 октября прошлого года сбили трехлетнюю Соню Сивакову, до сих пор не оборудован светофором. Тогда здесь велись дорожные работы, некоторых знаков просто не было. Теперь дорогу починили. После той трагедии повесили сразу шесть знаков, предупреждающих о том, что здесь находится пешеходный переход.

Та страшная авария шокировала весь город. На видео видно: автомобили из первого и второго ряда останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, а «Фольксваген» из третьего на большой скорости сбивает женщину с ребенком. Трехлетняя Соня скончалась на месте, еe мама, Анна Сивакова попала в больницу с тяжелейшими травмами, только недавно женщину выписали домой. Прошло почти 4 месяца, но жители окрестных домов до сих пор боятся переходить улицу в этом месте. Говорят, это оживленная улица, и далеко не все водители останавливаются, чтобы пропустить людей.

«Остановилась фура, я, естественно, начала движение. И мужчина сзади шел, он меня просто выхватил за капюшон. Так что если бы не он, я бы тоже была под колесами», — рассказывает Светлана Козютина.

На пешеходном переходе так и не поставили светофор. Хотя деньги на его установку предлагали благотворители. О его необходимости заявляли и сотрудники ГИБДД.

«Светофорный объект — вещь дорогостоящая, установка светофорных объектов не входит в компетенцию ГИБДД. Мы рекомендовали установить здесь светофор, но его установка лежит в ведении местной администрации», — сообщил начальник ГИБДД г. Брянска Александр Ивлиев.

Виновница ДТП, 20-летняя Ирина Добржанская, от следствия не скрывалась. По некоторым данным, сразу после трагедии девушка долгое время находилась под наблюдением медиков, из-за сильнейшего психологического давления Ирина хотела покончить с собой. Жители Брянска неоднократно устраивали митинги, требовали, чтобы девушка предстала перед судом. Сейчас она под домашним арестом.

Суд над Ириной Добржанской начнется сегодня в Фокинском суде Брянска. Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий