Стрельба в кинотеатре Дэнвера

20 июля 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Кинофильмы • Комментарии: 0   • просмотров 184
В США на премьере фильма про Бэтмэна неизвестный открыл огонь в кинозале

В США на премьере фильма про Бэтмэна неизвестный открыл огонь в кинозале, сообщает Первый канал.

20 июля запланированная премьера нового фильма о Бэтмене в США превратилась в кровавое побоище. В кинотеатре Денвера во время сеанса «Темный рыцарь: Возрождение легенды» молодой человек открыл стрельбу из дробовика.

В результате трагедии, учиненной американцем индийского происхождения, на месте погибло десять человек, позже в больнице скончалось еще четверо. Пятьдесят зрителей кинотеатра получили ранения.

Фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» вызвал большой ажиотаж и кинотеатры были заполнены людьми. Первоначально свидетели сообщали даже о взрывах и газовой атаке.

Полиция вскоре задержала стрелявшего, он дает показания, говоря, что заминировал несколько домов и развлекательный центр.

Видео. В США на премьере фильма про Бэтмэна неизвестный открыл огонь в кинозале

[flashvideo image=http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20120720153006.JPG file=http://v5.syn.1tv.ru/Video/2012_07/1001news-2012_07_20-15_03_13.mp4 /]

Все началось через 30 минут после того, как в зале потух свет. По свидетельствам очевидцев, высокий мужчина буквально вынес двери ногой и ворвался внутрь. В руках у него была канистра, из которой со свистом выходил газ. В первые секунды кто-то даже зааплодировал, приняв все это за часть шоу, которым сопровождается показ. Но через мгновение неизвестный отбросил канистру и открыл огонь из дробовика.

Долгожданная премьера собрала полный зал. Нуждающихся в медицинской помощи было так много, что полицейские увозили их в больницы, не дожидаясь машин "скорой помощи", автобусами.

Самого же злоумышленника удалось арестовать на парковке за кинотеатром. У него были изъяты дробовик и пистолет. Оружие было также найдено и в автомобиле.

По некоторым данным, стрелку всего 20 лет и он – выходец из Индии. Еще удивительнее причина, по которой он пошел на преступление – ему, просто, не достался билет на этот сеанс.

Во время допроса задержанный заявил, что заминировал окрестности в районе кинотеатра. Сейчас там идут поиски. Свои переговоры полиция Денвера транслирует в Интернет. "Частота" буквально захлебывается сообщениями, из которых понятно, что на месте уже работают саперы. Задержанный заявил о минировании собственной квартиры.

В результате полиции пришлось эвакуировать одну из улиц недалеко от кинотеатра Авроры. Также эвакуирован и весь развлекательный центр. Сейчас там работают саперы. Полиция не исключает, что у предполагаемого злоумышленника могли быть сообщники.

Обновление: В США на первом показе нового фильма про Бэтмэна были убиты 12 человек

12 человек погибли в результате стрельбы в кинотеатре недалеко от Денвера. Жители небольшого городка собрались на премьеру нового фильма о Бэтмене. Преступник сначала использовал слезоточивый газ, а потом стал беспорядочно расстреливать людей в зале. Многие сначала подумали, что это часть шоу – в фильме как раз закончилась сцена с перестрелкой. Полиция быстро задержала стрелявшего. По одной из версий, ему не хватило билета, и таким образом он решил сорвать сеанс.

Стрельба в кинотеатре Дэнвера

В полночь, на тридцатой минуте премьеры, дверь запасного выхода из кинозала была выбита. В проеме 9-го зала кинотеатра "Аврора" появился высокий мужчина. В руках у него была канистра, из которой со свистом выходил газ. В первые секунды кто-то даже зааплодировал, приняв все это за часть шоу, ведь на экране в этот момент только закончилась стрельба. Через мгновение неизвестный отбросил уже пустую емкость.

"Он весь был в черном, на голове противогаз. Еще у него был бронежилет. Сначала он кинул одну или две газовые гранаты", - рассказывает посетитель кинотеатра Джон Харис.

"Девушка сидела перед нами, он прямо в нее попал. При этом он оставался очень спокойным. Кинул гранату и стоял, ждал когда она взорвется. Даже не шелохнулся. Потом начал стрелять", - вспоминает другой очевидец событий Трэй Фриман.

"Да-да, он выстрелил сначала в воздух, а потом начал просто палить перед собой", - добавляет Харис.

Долгожданная премьера собрала полный зал... Нуждающихся в медицинской помощи было так много, что полицейские увозили их, не дожидаясь машин "скорой помощи", автобусами. Самого же преступника удалось задержать на парковке за кинотеатром. У него были изъяты винтовка и пистолет. Оружие было также найдено и в автомобиле.

"На данный момент у нас 50 пострадавших, 14 погибших. 10 из них скончались на месте, четверо уже в госпитале. Подозреваемый заявил, о возможных взрывах в доме, где он живет. Мы уже эвакуировали оттуда всех людей и проверяем здание", - сообщил начальник полиции г. Денвер Дэн Оутс.

Оно, как оказалось, располагается недалеко от кинотеатра. По некоторым данным, стрелку всего 20 лет и он выходец из Индии. Еще удивительнее причина, по которой он пошел на преступление - ему просто не достался билет на этот сеанс.

Во время допроса задержанный заявил, что заминировал и окрестности в районе кинотеатра. Кроме того, по некоторым сообщениям, уже во время допроса в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что "Аврора" заминирована.

Сейчас место трагедии отцеплено, все посетители торгово-развлекательного центра эвакуированы. Саперы ищут возможное взрывное устройство. По неподтвержденным данным, две бомбы были обнаружены в автомобиле на парковке возле кинотеатра.

Обновление: 21 июля 2012 г. Убийца, открывший стрельбу в американском кинотеатре, считал себя Джокером, врагом Бэтмена

Число раненых во время бойни в кинотеатре города Аврора увеличилось до 70. Об этом сообщил начальник местной полиции. 11 из них - в критическом состоянии. Число погибших не изменилось - 12. Стрелявший называет себя Джокером, то есть врагом Бэтмена, на премьере фильма про которого он и устроил расправу.

Рассказав на допросе, что его квартира заминирована, Джеймс Холмс отказался от дальнейшего сотрудничества со следствием. Сапёры до сих пор не могут обезвредить хитроумную бомбу. У полиции пока нет ответа на вопрос, как студент-медик смог собрать столь сложное взрывное устройство. В США объявлен пятидневный траур.

По распоряжению президента Обамы, в США на несколько дней приспущены флаги в знак траура по жертвам нападения на зрителей в кинотеатре Денвера. После первого шока страна пытается разобраться, как и почему произошла эта трагедия. Что заставило молодого человека из Сан-Диего, вооружившись целым арсеналом, ворваться на предпремьерный показ нового блокбастера про Бэтмена.

Фото: Убийца, открывший стрельбу в американском кинотеатре, считал себя Джокером, врагом Бэтмена

Убийца, открывший стрельбу в американском кинотеатре, считал себя Джокером, врагом Бэтмена

"Кино шло уже больше 20 минут, и вдруг прямо передо мной пролетело что-то вроде дымящейся канистры из-под бензина. Люди повскакивали со своих мест и закричали. Я сначала подумал, что это какой-то фейерверк, но потом я увидел какие-то вспышки и услышал выстрелы. Когда я получил пулю в грудь, я понял, что происходит нечто ужасное. Вокруг началась паника", - рассказывает пострадавший Стефен Партон.

О нападавшем Джеймсе Холмсе известно, что он переехал в Денвер ради учебы на отделении неврологии в университете Колорадо. Но учеба не задалась и, как выяснили следователи, в настоящий момент он находится в процессе отчисления из учебного заведения.

"Такое мог устроить только полный сумасшедший. У нас вообще безопасный город, безопасный штат, да и страна тоже безопасная. И мы не должны позволить людям с помрачнением ума отнять у нас радость и свободу", - заявил губернатор штата Колорадо Джон Хиккенлупер.

Полиция сразу обратила внимание, что Холмс выкрасил волосы в красный цвет. Известно также, что себя он называл Джокером, то есть врагом Бэтмена. Об особенностях психики Джеймса могли поведать его родители, но через полицию Сан-Диего они уже заявили, что скорбят вместе с теми, кого коснулась эта трагедия, и попросили репортеров не осаждать их дом. Этот случай вновь заставил говорить о доступности оружия.

"У нас в стране из незаконного оружия каждый день убивают 34 человека. Трагедия в Денвере отличается только тем, что убили больше десяти сразу в одном месте. Но когда это ежедневно происходит в разных местах, об этом никто не говорит", - отметил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

На самом деле все куда сложнее, по данным полиции, оружие и боеприпасы Холмс приобретал на протяжении последних 2 месяцев абсолютно легально.

"В его арсенале было четыре ружья и около шести тысяч патронов. К тому же через Интернет он заказал многозарядные магазины для винтовки 223 калибра", - сообщил шеф полиции Дэн Оутс.

По всей стране сейчас усиливают охрану кинотеатров, а фанаты "Бэтмена" рассуждают, опасно ли будет ходить на этот фильм. "Я думаю, они должны повысить безопасность после того, что произошло. Хотя я не думаю, что эта трагедия связана с фильмом", - говорит фанат "Бэтмена" Сонни Синг.

На фото: Сапёры до сих пор не могут обезвредить хитроумную бомбу на квартире Джеймса Холмса

Сапёры до сих пор не могут обезвредить хитроумную бомбу на квартире Джеймса Холмса

Побоище на показе фильма о Бэтмене уже сравнивают с сюжетом известного американского триллера "Пункт назначения" о неотвратимости судьбы. В Денвере погибла девушка, которая меньше двух месяцев назад пережила подобное в Торонто. В начале июня она едва не стала жертвой расстрела в торгово-развлекательном центре. Там неизвестный так же открыл огонь по посетителями. Один человек погиб, семеро получили ранения. Сразу после пережитого Джессика Гауи написала: "В тот день я осознала, насколько хрупка наша жизнь. Я видела ужас в глазах присутствующих".

А вот что рассказал брату погибшей девушки молодой человек, оказавшийся рядом с ней в кинотеатре: "Мою сестру сначала ранило в ногу, и этот парень попытался остановить ей кровь пережать сосуд, она все время кричала от боли. Он склонился над ней, и тут она перестала кричать. Он поднял глаза и увидел, что пуля попала ей в голову".

Производители фильма сейчас отзывают проморолик новинки, чтобы вырезать из него сцены стрельбы. Они опасаются, что, увидев взрывы и услышав выстрелы, люди сразу будут вспоминать о том, что происходило в одном из кинозалов Денвера. Между тем пока родственники погибших заняты опознанием, кое-кто считает деньги. Здесь уже пошли разговоры о том, что трагедия на предпремьерном показе увеличит сборы от нового фильма про Бэтмена.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий