Преступление, которое останется безнаказанным

11 мая 2012 г. • Новости, Видео, Политика, ТВ • Комментарии: 0   • просмотров 77
Преступление, которое останется безнаказаннымВидео, выложенное в Интернет и озаглавленное «Преступление, которое останется безнаказанным», вызвало бурную реакцию.

По факту избиения участницы акции оппозиции 6 мая в Москве, на Болотной площади, возбуждено уголовное дело.

Всего на Марше миллионов за неповиновение требованиям сотрудников полиции были задержаны более 400 человек.

Пострадали не только участники митинга, но и стражи порядка. Некоторые из них — до сих пор в больницах.

Преступление, которое останется безнаказанным

Сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту избиения одной из участниц акции оппозиции, прошедшей в Москве 6 мая на Болотной площади, по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

Власти и не скрывают, что такое решение принято по итогам проверки, проведенной в связи с появлением в интернете видеоролика, вызвавшего широкий общественный резонанс.

Преступление, которое останется безнаказанным

На кадрах, снятых во время задержания митингующих, видно, как двое сотрудников ОМОН тащат по земле девушку, а третий бьет ее ногой. Теперь предстоит установить личности этих полицейских и найти очевидцев.

Правда, звучат сомнения (видео называют «Избиение беременного мужчину») и споры вокруг короткого, несколькосекундного, видеоролика. СМИ взорвались сообщениями о том, что полицейский пнул беременную женщину ногой в живой, хотя на кадрах отчетливо видно, что бил он по ногам.

Видео избиения участницы митинга на Болотной площади 6 мая



Представители СКР сообщили, что «принимаются меры по установлению свидетелей происшествия, в том числе и авторов видео, которое было выложено в сети Интернет».

Столичное ГУВД, которое ведет свою служебную проверку, просит свидетелей инцидента звонить по телефону 02. Кроме того, запрошены видеоматериалы у телекомпаний, работавших в тот день на Болотной.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий