Полицейский удар электрошокером по игроку «Зенита» и российскому футболу (фото, видео)

19 июня 2011 г. • Новости, Люди, Видео, Фото, Спорт • Комментарии: 0   • просмотров 216
Данко Лазович: «Было странное чувство. Удивительно, что такое в принципе может происходить где-то на спортивных соревнованиях, но здесь, в России, видимо, возможно, абсолютно все»

Полицейский удар электрошокером

Футбольный клуб «Зенит» опубликовал официальное заявление по поводу «отвратительной организации матча с нижегородской «Волгой» и неоправданной жестокости сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков...»

По окончанию субботнего матча в Нижнем Новгороде сербский нападающий петербурского «Зенита» Данко Лазович пытался бросить свою футболку болельщикам, но получил мощный удар электрошокером от сотрудника полиции.

Полицейский удар электрошокером

На этом издевательства не закончились: после того, как игроки покинули поле, внимание правоохранителей переключилось на зрителей матча. В Твиттере появилось огромное количество записей о беспричинной жестокости полицейских, о применении ими в массовом порядке слезоточивого газа, дубинок и электрошокеров.

Полицейский удар электрошокером

ФК «Зенит» собирается подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами, а также привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему.

Видео об ударе электрошокером игрока «Зенита»



Кстати, руководитель службы безопасности «Зенита» до и во время матча с «Волгой» пытался найти общий язык с нижегородским ГУВД, а в итоге стал свидетелем побоища болельщиков и полиции. В интервью официальному сайту клуба Юрий Федотов рассказал о том, что было сделано, чтобы избежать потасовок, и определил степень непрофессионализма приволжских силовиков как удивительную... читать дальше на сайте клуба.

Полицейский удар электрошокером

Фотографии: сайт клуба «Зенит»

Мой блог находят по следующим фразам


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий