Всё дело в пальце. Раскрыт секрет мужской привлекательности

23 апреля 2011 г. • Люди, Интересные факты, Наука • Комментарии: 0   • просмотров 103

Швейцарские ученые (наверное, приемники британских коллег) сделали потрясающее открытие: секрет мужской привлекательности напрямую зависит от длины безымянного пальца.

Важнейшую роль в сексуальной и социальной активности сильной половины человечества играет так называемое соотношение 2D:4D – отношение длины указательного и безымянного пальцев руки. Дело в том, что в утробе матери за рост этих пальцев отвечают разные гормоны: тестостерон управляет безымянным пальцем, рост указательного зависит от эстрогена.

Тестостерон, мужской половой гормон, согласно исследованию, опубликованному в британском журнале «Proceedings of the Royal Society B» (все-таки, в британском!), также играет большую роль в привлекательности мужчин для женщин.

Экспериментами руководила доктор Камилла Фердензи из Женевского университета. В ходе проведения исследований измеряли соотношение длины пальцев у 49 мужчин, а затем женщинам предложили выбрать наиболее привлекательных «мачо» по их фотографиям. Как вы понимаете, большинство остановило свой выбор на «длиннобезымянных особях».

Предшественники фрау Фердензи уже отмечали, что обладатели большого безымянного пальца имеют лучшие способности к точным наукам (Батский университет, 2007 год) и менее подвержены болезням сердца (Ливерпульский университет, 2001 год).

Мой блог находят по следующим фразам


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий