Патрис Муамба пришел в сознание

21 марта 2012 г. • Люди, Спорт, Здоровье • Комментарии: 0   • просмотров 1 075
Патрис Муамба пришел в сознаниеИгрок "Болтон Уондерерс" и молодежной сборной Англии Патрис Муамба, переживший клиническую смерть во время матча 1/4 финала Кубка Англии против "Тоттенхэма", вышел из состояния комы и даже пообщался с родными.

Первое, чем поинтересовался 24-летний Патрис, где его сын и как закончился матч.

Когда ему сказали, что встреча была прервана при ничейном счете, он спросил по какой причине. Отец Фабриса коротко ответил: "Из-за тебя".

Фабрис поразил врачей и членов семьи прогрессом. Муамба может шевелить руками и ногами.

Были опасения, что у игрока "Болтона" могут быть серьезные проблемы с мозгом, поскольку в течение семи минут у него отсутствовало дыхание.

Но в заявлении, опубликованном представителями "Болтона" и врачами лондонской больницы, говорится: "Фабрис остается в отделении интенсивной терапии. Он продолжает демонстрировать признаки улучшения. Теперь он может дышать самостоятельно. Фабрис узнает членов семьи и правильно отвечает на вопросы. Это позитивные признаки восстановления. Его сердце бьется самостоятельно. Он также шевелит руками и ногами.

Тем не менее, пока нельзя делать долгосрочные прогнозы. Его состояние по-прежнему вызывает опасения. Наш медицинский персонал будет продолжать его лечение, и следить за состоянием здоровья ".

Капитан "Болтона" Кевин Дэвис похвалил медицинский персонал за своевременно оказанную помощь, которая спасла его товарища по команде.

"Не сомневаюсь в том, что не будь всех этих людей, то сейчас мы бы здесь не находились", - сказал Девиc. - "Мы благодарны им за то, что они подарили Фабу надежду".

tsn.ua

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий