Паркон и новые штрафы за парковку в Москве

29 апреля 2012 г. • Новости, Видео, Техника, Автомобили • Комментарии: 1   • просмотров 367
Паркон и новые штрафы за парковку в МосквеВ Москве начали работать специальные автомобили с камерами видеоконтроля, которые фиксируют неправильно припаркованные машины.

Скоро на улицах столицы появятся десятки «парконов». Так власти Москвы решили бороться с одной из самых  распространенных проблем. Неправильно припаркованные автомобили, которые мешают движению, являются настоящей головной болью автолюбителей и жителей столицы России.

«Парконы» во время работы будут практически «красться» по улицам. Две встроенные камеры должны четко запечатлеть и машину нарушителя и государственный номер автомобиля.

В Центре организации ДД правительства Москвы рассказали, что «средняя скорость должна составлять где-то 30-40 километров в час, для правильного распознавания номерных знаков».

Один экипаж фиксирует не менее 100 нарушений за смену. А вся отснятая картинка автоматически передается в ГИБДД. Здесь в операционном зале формируются штрафные квитанции. Выглядят они не совсем обычно, на них две фотографии одной и той же машины.

Паркон и новые штрафы за парковку в МосквеВ отделе, отвечающем за админнарушения ГИБДД по Москве, пояснили:

«Автомобиль, на котором установлена система "Паркон" объезжает установленный маршрут и фиксирует правонарушение. Затем спустя 5-7 минут он повторно едет по этому маршруту. Если данный автомобиль остался на том же месте, то выносится постановление и владельцу транспортного средства выносится штраф», — рассказал Первому каналу инспектор отдела Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Владимир Куршев.

Пока «парконы» работают в «щадящем режиме». В основном они следят за центром столицы. Но скоро все изменится.

В ГИБДД сообщили, что сейчас на дорогах только 15 маршрутов «парконов», но в ближайшее время их количество достигнет 69-ти. Но в центре организации дорожного движения поясняют, что система «Паркон» задумана не для работы вместо сотрудников ГИБДД, а им в помощь.

Скоро количество «парконов» возрастет до 100 единиц.

Пока на эти машины никто не обращает внимания. Ведь если бы ни желтые наклейки они бы вообще ничем не отличались от массы городских авто.

Но с 1 июля «парконов» будут бояться, как огня. Ведь штрафы за неправильную парковку собираются увеличить с нынешних трехсот рублей, до трех тысяч.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

Рядом с Павелецким вокзалом, у тротуара ул. Дубининская, д.2с3, водители паркуются, не обращая внимание на табличку явного предупреждения о видео наблюдениях, парконах и штрафах в 3000руб.

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий