Причину моей смерти ищите в Интернете

22 февраля 2012 г. • Люди, Видео, ТВ, Дети, Интернет • Комментарии: 0   • просмотров 3 234


«Причину моей смерти ищите в интернете» — тема программы Андрея Малахова от 22 февраля. СМИ много писали о нескольких суицидах подростков, в которых ниточки тянутся из социальных сетей Интернета.

Только в феврале текущего года покончили жизнь самоубийством 17 российских подростков. Почему руководители телеканалов не знают, что дурной пример заразителен, понять трудно...

Прыгайте, а я погляжу...

Каждый мало-мальски грамотный психолог знает, что рассказывать о самоубийстве представителем той же социальной группе, из которой погибший, нельзя. Тем более устраивать прилюдную истерику по этому поводу.

Наверное, цель ток-шоу немного другая. Понятно, что рейтинг и деньги не пахнут. Потому на самом популярном говношоу Первого канала вспоминали 14-летних школьниц Лизу Пецылю и Настю Королеву, которые, взявшись за руки, спрыгнули с крыши пятнадцатиэтажки.

За ними был 15-летний парень Саша Филипьев, который прыгнул с 17-го этажа после ссоры с отцом. Диана Сивакова выпрыгнула из окна высотки на улице Новогиреевская в Москве.

Читатели могут ознакомиться с прощальной записью 15-летней Алены Графской, которая перед самоубийством разместила на своей страничке ВКонтакте инструкцию, как легче и быстрее покончить с собой.

Тема программы Пусть говорят о детях-самоубийцах взята из записи 12-летней Ирины Борисовской, которая повесилась в своей комнате, а перед этим написала предсмертную записку: «Причину моей смерти ищите в интернете».

Наверное, всем понравилась истерика 11-летнего Саши Фокина. Дебильный сын полудебильной матери угрожал ей выброситься с балкона, за то, что она отключила ему компьютер.

Гости и зрители вместе с героями программы «Пусть говорят», якобы, пытаются понять, способны ли социальные сети довести школьника до суицида, и что на самом деле заставляет подростков сводить счеты с жизнью.

Смотреть видео онлайн: Причину моей смерти ищите в интернете. Пусть говорят от 22 февраля 2012 года

[flashvideo image=http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/914/83914340_prichina_smerti_video.jpg file=http://www.youtube.com/watch?v=Bl3lQA4fY8U /]

Справка: самоубийство, суицид (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства, см. Сенека) и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей). Чрезвычайно сложный этический вопрос представляет в этом смысле эвтаназия.

Картина Василия Перова «Утопленница», 1867

Картина Василия Перова «Утопленница», 1867

От самоубийства следует отличать самопожертвование (например на войне и в других экстремальных ситуациях), хотя некоторые авторы относят его к «альтруистическому самоубийству».

10 сентября провозглашён ВОЗ Всемирным днём предотвращения самоубийств.

Ссылка: «Избери жизнь» — российский сайт о преодолении суицида.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий