Застрелена Ирина Зироян

1 марта 2012 г. • Новости, Люди, Видео, ТВ, Война, Бизнес • Комментарии: 0   • просмотров 1 815
Застрелена Ирина ЗироянСегодня, 1 марта, неизвестными в Москве была убита предприниматель Ирина Зироян

По версии следствия, преступление заказное, сообщает Первый канал. В правоохранительных органах не исключают, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Зироян.

Ирина Зироян была застрелена примерно в три часа дня у принадлежащего ей здания на Варшавском шоссе. К ней и охраннику подбежал неизвестный и открыл огонь из автоматического оружия.

Охранник предпринимательницы госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, а Ирина Зироян скончалась на месте нападения.

Убийца бросил пистолет на месте преступления. Оперативная работа по розыску нападавшего и его сообщников начата с опроса очевидцев.

Видео. В Москве неизвестные расстреляли предпринимательницу Ирину Зироян

[flashvideo image=http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120301185856.JPG file=http://v5.syn.1tv.ru/Video/2012_03/export_2012-03-01T19-06-11.mp4 /]

По словам очевидцев, убийца в черной одежде подкараулил свою жертву, когда та садилась в автомобиль, и сделал четыре выстрела из пистолета, сообщает Пятый канал.

Затем киллер добил Зироян контрольным выстрелом в голову и скрылся. Женщина скончалась на месте. За жизнь ее охранника сейчас борются врачи.

[caption id="attachment_8396" align="alignleft" width="180"]Застрелена Ирина Зироян Ирина Зироян[/caption]

Сейчас на месте преступления работает оперативно-следственная группа. Застреленная Ирина Зироян являлась вдовой одного из лидеров так называемой «ореховской» преступной группировки Геворга Зирояна, убитого в 2003 году. От супруга ей осталось весьма солидное наследство и нерешенные финансовые вопросы.

Известно, что бывшие соратники мужа эту собственность считали своей и вымогали у женщины деньги.

На убитую в Москве предпринимательницу Ирину Зироян ранее уже совершались покушения, сообщает РИА Новости.

Ресторатор Зироян была вдовой одного из лидеров так называемой "ореховской преступной группировки" и после убийства мужа унаследовала его бизнес. Один из подчиненных мужа предпринимательницы Ваагн Оганесян в марте 2005 года покушался на жизнь жены своего погибшего в 2003 году руководителя. Суд установил, что Зироян выплачивал Оганесяну по 40 тысяч рублей ежемесячно. Согласно материалам дела, после убийства Зирояна в 2003 году Оганесян стал требовать продолжения выплат у его вдовы.

После многочисленных угроз и попыток вымогательства у вдовы Зирояна Оганесян решил убить ее. В марте 2005 года он обстрелял ее из автомата Калашникова. Вдове удалось избежать гибели, спрятавшись в подсобном помещении кафе, где было совершено покушение. Однако в результате обстрела погиб сын Зироян.

LIFE News пишет, что установлен тип оружия киллера владелицы здания ресторана "Тануки" и салона красоты на юге Москвы. Убийца выпустил четыре пули из пистолета ТТ в 52-летнюю Ирину Зироян.

Следствие рассматривает несколько версий убийства 52-летней предпринимательницы у ресторана «Тануки». Основной мотив совершения преступления, по мнению правоохранительных органов, - предпринимательская деятельность убитой.

Застрелена Ирина Зироян- Установлено, что примерно в 15.00 по адресу: Варшавское шоссе, д. 86 неизвестный подошел к Ирине Зироян, которая вышла из своего офиса и садилась в автомобиль, произвел в нее из пистолета ТТ четыре выстрела, а также ранил находившегося рядом телохранителя, - прокомментировали Life News в пресс-службе СКР.

От полученных ранений женщина скончалась, мужчина доставлен в больницу со множественными ранениями.

- 43-летний охранник Валерий Филатов, пострадавший от пуль неизвестных, доставлен в реанимацию столичной клиники, - добавили Life News в полиции.

Врачи сейчас борются за жизнь единственного известного следствию свидетеля дерзкого преступления 43-летнего Валерия Филатова.

- Мужчину доставили в больницу через 20 минут, - рассказали Life News врачи, - сейчас он находится в коме, его состояние крайне тяжелое: множественные огнестрельные ранения живота, проникающее ранение грудной клетки с повреждением легкого, острая дыхательная недостаточность и геморрагический шок. Мы делаем все возможное, чтобы избежать трагических последствий.

Тем временем следственные органы возбудили уголовное дело сразу по трем статьям.

- По факту убийства 52-летней москвички возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Покушение на убийство двух лиц», а также «Незаконный оборот огнестрельного оружия», - добавили в пресс-службе СКР.

Пистолет ТТ - личное оружие командного состава ВС. Разработан конструктором Федором Токаревым в 1930 году. Серийное производство пистолета было развернуто на Тульском оружейном заводе, отсюда и наименование ТТ (Тула—Токарев).

В 90-е годы ТТ стал популярен среди киллеров. Его было легко купить, стоило оружие дешево. Но самое главное - убийцы без опаски бросали ТТ на месте преступления. Эти пистолеты не отстреливались в пулегильзотсеке МВД, что значительно осложняло проведение оперативно-разыскных мероприятий.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий