Навальный обогнал Барака Обаму

19 апреля 2012 г. • Новости, Люди, Политика, Знаменитости, Интересные факты, Интернет, Истории • Комментарии: 0   • просмотров 53
Навальный обогнал Барака ОбамуЖурнал Time составил традиционный рейтинг самых влиятельных людей мира.

Результаты голосования читателей авторитетного издания получились очень неожиданными: в топ-100 оказались российский блогер Алексей Навальный и обобщенная фигура интернет-активиста Anonymous.

Блогер Алексей Навальный в рейтинге самых влиятельных людей планеты обогнал даже президента США Барака Обаму.

Кроме американского президента, Навального и Anonymous, в топ-100 самых влиятельных людей по версии журнала Time оказались главный конкурент Обамы на выборах Митт Ромни, канцлер Германии Ангела Меркель, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, глава МВФ Кристин Лагард актриса Тильда Суинтон, инвестор Уоррен Баффет и другие.

Навальный обогнал Барака Обаму

В ходе голосования кандидатура Алексея Навального оказалась одной из самых противоречивых. На официальном сайте журнала Time за его выдвижение в список проголосовали около 92 тысяч участников, а против — более 77 тысяч.

Для сравнения: в поддержку кандидатуры Барака Обамы высказались свыше 25 тысяч человек, против — почти 24 тысячи.

Time пишет, что появление в списке блогеров стало возможным благодаря «социальному запросу активной части населения на преобразования, а также благодаря бурному развитию интернета».

Много споров также возникло вокруг фигур индийского политика Гуджарата Нарендра Моди и президента Сирии Башара Асада.

Нужно заметить, что журнал Time не распределяет фигурантов своей сотни влияния по местам и не присваивает рейтинги.

Интересно, что декабре 2011 года журнал Time назвал «Человеком года» участника массовых протестов.

В результате предварительного онлайн-голосования за кандидатуру человека года победил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Однако редакция Time особо подчеркнула, что окончательный выбор «Человека года» она оставляет за собой.

В связи с этим, можно вспомнить, что в 1938 году "Человеком года" журнал Time назвал Адольфа Гитлера. Дважды, в 1939 и 1942 годах, на обложке появлялся Иосиф Сталин. Но в 2001 году журнал «Тайм» не решился признать человеком года Усаму бен Ладена. Полный список "Персон года" по версии Time можно посмотреть в Википедии.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий