Самые богатые люди 2012 года

9 марта 2012 г. • Люди, Знаменитости, Интересные факты, Богатство • Комментарии: 0   • просмотров 1 277
Карлос Слим ЭлуForbes составил рейтинг богатейших людей 2012 года

Традиционно влиятельный американский журнал Forbes составил рейтинг богатейших людей 2012 года. Кстати, в этом году мировой рейтинг миллиардеров отмечает юбилей - Forbes начал его составлять 25 лет назад. Так, к новом рейтинге 1226 миллиардеров с совокупным состоянием 4,6 триллионов долларов США. Кстати, в прошлом году в рейтинг входило 1210 миллиардеров с совокупным состоянием в 4,5 триллионов долларов США.

На сей раз, в рейтинг вошли миллиардеры из 58 стран мира. Лидером по количеству миллиардеров остаются США - 425 человек, следом идет Россия – 96 человек и Китай 95 человек. Среднее состояние миллиардера в этом году составляет 3,7 миллиарда долларов США.

Лидером списка в этом году, как и в прошлом стал мексиканский магнат Карлос Слим Элу. Правда его состояние стало меньше на 5 миллиардов долларов США и составляет 69 миллиардов долларов США.

Вторую строчку занимает основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием 61 миллиард долларов США. Третье место сохранил Уоррен Баффетт - 44 миллиарда долларов США.

Лидером российской части стал бизнесмен Алишер Усманов с состоянием 18,1 миллиард долларов США. Он является акционером «Металлоинвеста», «Мегафона», Mail.ru Group и Facebook. Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием 15,9 миллиардов долларов США стал вторым. Третье место занял совладелец «Северстали» и «Силовых машин» Алексей Мордашов с показателем 15,3 миллиарда долларов США.

35-е место в рейтинге Forbes занял основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг с 17,5 миллиарда долларов США. 46 месте досталось владельцу компании «Интеррос» Владимиру Потанину с состоянием в 14,5 миллиарда долларов США. Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов с состоянием в 13,4 миллиарда долларов США занял 56 место.

Кстати, самому пожилому миллиардеру - Уолтеру Хефнеру из Швейцарии, который расположился на 248 строчке с состоянием 4,3 миллиарда долларов США, исполнилось 101 год. При этом свое состояние он заработал в сфере IT-бизнеса.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий