Москвичи обсигналили кортеж Медведева

7 января 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Политика, Фото, Праздники • Комментарии: 0   • просмотров 418
Prezident_RF_Dmitriy_Medvedev (700x467, 46Kb)
Президент РФ Дмитрий Медведев с супругой во время рождественского богослужения в храме Христа Спасителя. © ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

Кортеж президента Дмитрия Медведева заставил москвичей стоять в пробках на Воздвиженке. Медведев с женой, опаздывая в пятницу, 5 января 2012 года, на рождественскую службу в храм Христа Спасителя, был встречен возмущенными звуковыми сигналами автомобилей.

В рождественскую ночь президент с супругой Светланой принял участие в торжественном рождественском богослужении в столичном Храме Христа Спасителя. По данным ГУМВД в рождественских богослужениях в храмах столицы в ночь на 7 января приняли участие порядка 90 тысяч москвичей. Они посетили 282 московских храма. В Санкт-Петербурге число принявших участие в богослужениях перевалило за 200 тысяч.

Видео. Москвичи обсигналили кортеж Медведева на пути к храму Христа Спасителя 6 января

[flashvideo image=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/1/82001823_1325958015_Voditeli_zasignalili_kortezh_Medvedeva.jpg file=http://www.youtube.com/watch?v=UtNnuNw8dlY /]

В храме президент России выступил с поздравлением, в котором пожелал всем согражданам здоровья и благополучия.

Дмитрий Медведев в своей «проповеди» сказал: «Разделяя с вами радость этого праздника, желаю всем здоровья, благополучия и всего самого доброго. Пусть свет Вифлеемской звезды принесет в каждый дом счастье, любовь и согласие, а нашей стране — процветание».

По мнению гаранта конституции, рождественские дни «дарят всем нам негасимый свет веры и наполняют нас радостью и надеждой», это время благих помыслов и добрых поступков, заботы о близких и незнакомых людях, нуждающихся в нашей помощи.

Пресс-служба Кремля, конечно же, распространила текст поздравлялки, в которой, кроме всего прочего, говорится: «Милосердие, взаимоуважение, терпимость, любовь к семье, своему народу и Отечеству — это ценности, лежащие в основе общечеловеческой цивилизации. Веками из поколения в поколение их передают Русская православная церковь и другие христианские конфессии нашей страны. Они многое делают для укрепления гражданского мира и согласия в нашем обществе, его нравственного оздоровления, воспитания молодежи в духе уважения к историко-культурному наследию страны».

Президент-айпод, конечно, поздравил через Твиттер и пользователей Интернета: «Поздравляю всех, кто празднует сегодня Рождество Христово! Хороших вам рождественских дней!».

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий