Москва отмечает День города

3 сентября 2011 г. • Видео, ТВ, Праздники • Комментарии: 3   • просмотров 1 384
В честь 864-летия столицы России в Москве запланировано проведение более 700 праздничных мероприятий.



Предполагается, что Москву праздник посетит более трех миллионов человек. Большинство, конечно же, с огромным интересом отнеслись к военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня».



Ан-26 и Ан-12 уже приступили к разгону облаков над столицей :)

Видео «Москва в эти выходные отмечает День города»

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/Video/2011_09/export_2011-09-03T10-57-42.mp4 /]

Видео «Торжества, посвященные дню рождения столицы, впервые проходят на Красной площади»

[flashvideo file=http://www-download.1tv.ru/Video/2011_09/export_2011-09-04T12-04-22.mp4 /]

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 3 коммент.

Москва отмечает День города. 864 день рождения столица встречает под бой Кремлевских курантов – главные торжества впервые решено провести на Красной площади. Там собрались 6,5 тысяч зрителей и около 3 тысяч артистов, среди которых оперные певцы, оркестровые музыканты.

Все готово к началу торжественной церемонии. На Красную площадь уже прибыли Президент России Дмитрий Медведев и Патриарх Кирилл. Затем начнется театрализованное представление. По задумке организаторов, в нем соединяются история, современность и будущее города.

А до этого в Александровском саду, по традиции, состоялось возложение венков к Могиле Неизвестного солдата, обелиску «Москва – город-герой» и памятнику маршалу Жукову.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню города, запланированы во всех районах столицы. Всего их намечено более 700.

Самые первые поздравления столица принимает у памятника своему основателю Юрию Долгорукому. На Поклонной горе город будут поздравлять посланцы со всего мира: из Перу, Таиланда, Южной Кореи, Италии, Чехии — каждый согласно обрядам и традициям своей страны. Новую традицию обещают придумать и для самих москвичей и гостей столицы. На центральных площадях города будут учить московскому танцу. Его придумали профессиональные танцовщики, они и покажут все необходимые движения.

На Воробьевых горах обещают устроить настоящее «светопредставление». Его организует Дэвид Аткинсон, автор церемоний открытия Олимпийских игр в Ванкувере и Сиднее. В честь дня города он, ни много ни мало, решил сначала заморозить здание МГУ, а потом и вовсе поставить на его место Эйфелеву башню, а рядом Биг-Бен. Правда, под конец представления австралиец обещает вернуть все на свои места.

А как только куранты пробьют 10 часов вечера, праздник закончится, но закончится красиво — небо над Москвой озарится ярким фейерверком.

[Ответить]

В столице прошли концерты и шоу-программы, посвященные Дню города

В центре Москвы полицейские задержали мужчину, который в ночь с 4 на 5 сентября попытался влезть на Кремлевскую стену. Им оказался житель Саратовской области. Он, как было установлено, сначала принимал активное участие в официальном праздновании Дня города, а после его завершения решил продолжить самостоятельно.

Все воскресенье, 4 сентября, в столице проходили различные концерты и шоу-программы. На них побывали 3 миллиона зрителей. В финале небо над Москвой раскрасил яркий фейерверк.

Вдвоем с любимой, вместе с подружками или только мужской компанией — вот так отплясывать в самом центре Москвы, прямо на Тверской, позабыв про пробки и машины, можно, пожалуй, только раз в году — на дне рождения города.

В праздничном танце Москва кружилась до самой ночи. Около 700 мероприятий провели почти по всей столице: на Тверской улице, на бульварах, на Поклонной горе, на центральных площадях: на Красной, Манежной, Лубянской, Театральной. Красочные представления проходили и на земле, и в воздухе.

Историю неземной любви в Коломенское привез французский режиссер Жиль Экомар. В его шоу главные артисты — гигантские надувные марионетки. С земли ими пытаются управлять кукловоды, но последнее слово — всегда за ветром.

«От этого создается ощущение непредсказуемости, волшебства, наши гигантские куклы будто бы живут своей собственной жизнью, но как бы ветер не противился, наш влюбленный герой все равно встретится со своей возлюбленной», — говорит Жиль Экомар.

За диковинными персонажами в московском небе зрители смотрели, удобно расположившись на лужайках музея-заповедника Коломенское.

Барабанная дробь в честь дня рождения города. Инструменты барабанщиков из Швейцарии будто не выдерживают накала страстей. Завершающие фестиваль «Спасская башня» показательные выступления посвящены Москве. Участники демонстрируют свои коронные номера. Китайцы с восточным спокойствием и легкостью шагают на тонких ходулях по московской брусчатке. Мексиканцы маршируют, танцуют, играют, да еще и лассо крутят, а за движениями итальянских знаменосцев еле глаза успевают следить.

Финальный аккорд фестиваля «Спасская башня» и всех праздничных мероприятий в честь Дня города — яркий фейерверк в небе над Москвой. Это заключительный подарок столице на ее 864-й день рождения.

Наталья Юрьева, Дирекция информационных программ

[Ответить]

[…] семейного просмотра. «Реальная сказка» снималась в нескольких городах России с конца июля по начало октября 2019 года. И вот, наконец, […]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий