Празднование Ураза-байрам в Москве (фото и видео)

30 августа 2011 г. • Новости, Люди, Видео, Фото, ТВ, Религия • Комментарии: 4   • просмотров 1 031
Четыре московские мечети не в состоянии вместить всех мусульман, которые отмечают сегодня окончание священного месяца Рамадан. Люди молятся на тротуарах, мостовых и трамвайных путях.



Мусульмане отмечают сегодня один из главных праздников — Ураза-байрам. Он знаменует окончание 30-дневного священного месяца Рамадан. В Москве десятки тысяч верующих собрались на утренний намаз в соборной мечети, где прошло праздничное богослужение. Внутренний двор не смог вместить всех желающих, поэтому многие располагались на молельных ковриках прямо на улице.

Верующие ждали этого дня целый месяц. Во время Рамадана мусульмане обязаны были соблюдать строжайший пост — никакой еды и питья в дневное время суток. Ограничения закончились вместе с сегодняшним утренним намазом. После молитвы можно уже нормально позавтракать.

Ураза-байрам — второй после Курбан-байрама главный мусульманский праздник. По приданию, именно в этот день пророку Мохаммеду были ниспосланы первые строки Корана. Сегодня верующие надевают новую одежду, дарят друг другу подарки и, конечно, подают милостыню...

Продолжение смотрите на видео в репортаже корреспондента НТВ Ивана Трушкина «Ураза-байрам празднуют прямо на трамвайных путях»



Прошлогодние фотографии «Ураза-байрам в Москве» из записи в ЖЖ ottenki-serogo.livejournal.com. Первая фотография оттуда же.































Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 4 коммент.

Какое безобразие устроили, почему им все позволяется. У нас что мусульманская страна? Русские люди не могли в метро попасть и по улице пройти из-за них! И какую грязь устроили эти верующие после себя! Я просто в шоке

[Ответить]

Сергей Черных Reply:

Мы — многонациональная держава. Они в СВОЕЙ столице тоже имеют право. Позавчера в Москве началось строительство 200 новых типовых церквей, а у них — 4 мечети на весь город.

[Ответить]

Мечети б*** пусты. Сергей готовь свою жопу для чёрных

[Ответить]

Мечети полны как никогда!
Приезжайте в пятницу к любой мечети — на улице мест нет!!!

Минимум надо мечетей 20-30.

В этом году в Сокольниках (парке) организовали намаз, без рекламы и т.п. около 500 человек собралось!

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий