Международный фестиваль «Спасская башня» (видео 2010 года)

31 августа 2011 г. • Новости, Люди, Видео, Фото, ТВ • Комментарии: 2   • просмотров 3 086
Сегодня на Красной площади Москвы начинается очередной ежегодный фестиваль «Спасская башня 2011».

Международный фестиваль Спасская башня

Вчера прошла генеральная репетиция этого красочного шоу. В фестивале принимают участие военные оркестры из 20 стран, а открывать «Спасскую башню» будет знаменитая певица Мирей Матье.

Международный фестиваль Спасская башня

Международный фестиваль Спасская башня


Вот как это было в прошлом году: видео о Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня - 2010»

[flashvideo file=http://kremlin-guild.ru/video/FEST_SB_2010_PRESENT_MOVIE_1.flv /]

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи оставлено 2 коммент.

У стен Кремля сегодня открывается Международный фестиваль «Спасская башня». Парадную выучку и музыкальные таланты продемонстрируют офицеры из 14 стран.

Суровым норвежским парням инструмент не нужен. Они и так играть умеют. Ничего, что ударные и духовые застряли в дороге. Репетировать все равно нужно. И, наверно, впервые в своей истории Королевский оркестр гвардии Его Величества запел без музыкального сопровождения.

И ведь не зря звезды международных фестивалей, чей график расписан на годы, первую репетицию в Москве отменять не стали. Сразу выяснили гвардейцы — брусчатка Красной площади под военными ботинками непривычно скользит. Итальянские знаменосцы из города Кори согласны — ощущение необычные.

«Есть немного. Но это же Красная площадь. Мы счастливы здесь выступать. Очень волнуемся. Но просто не можем выступить плохо», — говорит художественный директор коллектива Джан Карло Горби.

По Красной площади с оркестром. А так же танцами, песнями и номерами на грани циркового выступления. Фестиваль «Спасская Башня» — это когда военные музыканты, артисты и представители рот почетного караула из десятка с лишним стран выступают как единое целое, создавая впечатление, что все вместе они репетировали и тренировались не несколько дней, а как минимум не один год.

От армейской формы и экзотических костюмов — глаза разбегаются. Военные и фольклорные коллективы из 14 стран мира прибыли в Москву во всей красе. Греки, пакистанцы, мексиканцы, русские и другие маршируют, танцуют и поют. А некоторые, например, иорданцы еще и из ружей палят. Все вместе это напоминает красочный карнавал, где, безусловно, есть место импровизации. Но все же главную скрипку играют парадная выучка подразделений почетного караула и отточенность форм и звуков военных оркестров.

«Та музыкальная культура, которую каждый коллектив несет в себе, она совершенно разноликая. И в этом прелесть. Разные одежды. Разные формы. А самое главное, конечно, Красная площадь. От слова «красная» — красивая площадь и все что происходит на ней должно быть красивым», — считает начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ, главный военный дирижер, художественный руководитель фестиваля «Спасская башня» Валерий Халилов.

Красиво должны сделать почти полторы тысячи участников фестиваля и одна французская певица. Знаменитая Мирей Матье солирует на «Спасской башне» уже не в первый раз. И каждый раз ее голос над Красной площадью обязательно звучит на русском.

Кстати, оказывается, норвежские гвардейцы, неплохо поют и с инструментами в руках. Более того, в их репертуаре теперь есть песни знакомые каждому московскому зрителю.

[Ответить]

Спасибо! Прекрасный клип, но хотелось бы более подробно, более полно просмотреть это великолепное представление!Было бы отлично, если бы каждая страна нашла свое отрадение в роликах!!! Удачи! горжусь за Россию!

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий