Израиль готовится к наземной операции в Палестине

16 ноября 2012 г. • Новости, Люди, Видео, Политика, Фото, ТВ, Война • Комментарии: 0   • просмотров 87
Конфликт между Израилем и Палестиной стремительно движется к наземной операции.

Израиль готовится к наземной операции в Палестине

Позавчера, в среду, 14 ноября, вспыхнул очередной конфликт на Ближнем Востоке. Три дня Израиль и войска палестинского правительства сектора Газа обстреливают территории друг друга ракетами, нанося материальный ущерб и убивая мирных жителей.

Израиль готовится к наземной операции в Палестине

Израиль готовится к наземной операции в Палестине width=

В среду израильтяне уничтожили точечными бомбовыми ударами одного из лидеров ХАМАС, на что палестинцы ответили ударами более 80 ракет по югу Израиля.

Конфликт с каждым часов всё нарастает. Вчера израильские военные получили санкцию правительства на мобилизацию 30 тыс. человек, а сегодня, 16 ноября, было объявлено о призыве 16 тысяч резервистов. Страна готовится к наземным боевым действиям в рамках операции «Облачный столп» на территории, контролируемой движением ХАМАС.

israel6 (580x326, 27Kb)

israel2 (580x386, 16Kb)

Израильские СМИ о начавшейся переброске к границам сектора Газа сухопутных частей, включая пехотную бригаду «Гивати», которая является одной из наиболее опытных.

В последний раз Израиль вводил наземные войска в Газу четыре года назад. Операция «Литой свинец» унесла зимой 2008-09 годов жизни более тысячи палестинцев, причем наибольшие потери пришлись на сухопутную фазу кампании.

israel3 (580x395, 28Kb)

israel4 (580x386, 27Kb)

Палестинское правительство сектора Газа передало заявление вице-премьера Зияд аз-Заза о готовности пойти на перемирие с Израилем в обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны Палестины.

Нужно заметить, что до сегодняшнего заявления, ХАМАС провозглашал, что перемирие невозможно, пока Израиль «не заплатит сполна» за ликвидированного в среду лидера боевых формирований исламистов Ахмада аль-Джабари.

israel9 (580x385, 28Kb)

israel11 (580x386, 35Kb)

israel12 (580x425, 40Kb)

israel13 (580x386, 22Kb)

israel14 (580x344, 25Kb)

israel15 (580x386, 33Kb)

israel16 (580x384, 17Kb)

Видео. Новости Первого канала: Израиль все ближе к наземной операции в Секторе Газа

[flashvideo image=http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20121116181350.JPG file=http://www-download.1tv.ru/Video/2012_11/news-2012_11_16-18_12_26.mp4 /]

В Израиле в очередной раз подчеркивают: их действия – это ответ на агрессию со стороны палестинских боевиков. Израильские города не первую неделю подвержены ракетному обстрелу. И угроза все ближе к Тель-Авиву. Сегодня там вновь сработала сирена воздушной тревоги. Но ракета,  скорее всего, взорвалась над морем. И все же, как передает РИА Новости, мэрия решила открыть все общественные бомбоубежища. Израильские военные вовсю готовятся к наземной операции против боевиков.

За весь сегодняшний день города на юге Израиля и часу не прожили спокойно. Ракеты, выпущенные боевиками ХАМАС, продолжают взрываться в домах и на центральных улицах. Попытка договориться о прекращении обстрелов провалилась с самого начала. На время посещения Газы премьер-министром Египта Тель-Авив согласился прекратить бомбардировки сектора, но в ответ получил лишь новые залпы реактивных снарядов.

«Сирена заревела, когда мы молились в синагоге, а потом сюда прилетела ракета», – говорит один из очевидцев Рафи Дахан.

Радиостанции экстремистов сразу сообщили, что это ответная мера и что Израиль первый не сдержал слово. На это немедленно получили опровержение из генштаба ЦАХАЛа.

«Около миллиона граждан на юге страны по-прежнему под огнем. Министерство обороны объявило о мобилизации 30 тысяч резервистов, и мы намерены восстановить тишину и спокойствие регионе», – заявил представитель Минобороны Израиля Джош Хантман.

Вслед за регулярными перебоями с сотовой связью начались проблемы и с воздушным сообщением. Несколько международных авиакомпаний объявили, что приостанавливают рейсы и меняют сетку полетов из-за того, что самые грозные ракеты ХАМАС «Фаджер-5», запущенные в сторону Тель-Авива, могут пересекать воздушный коридор гражданских самолетов. Два часа назад в городе вновь была слышна сирена, а после раздался мощный взрыв.

Командование ВВС сообщает: минувшая ночь и первые утренние часы прошли под знаком самых мощных за все время операции «Облачный столп» бомбардировок. На территории сектора уничтожены более 150 объектов, в том числе несколько полицейских участков и здание Министерства внутренних дел в Газе. Из города приходят сообщения о новых убитых и раненых. Как и накануне, от израильских бомб пострадали дети. Длиннее похоронных процессий здесь разве что очереди за хлебом.

«Люди готовятся к войне, вот все и запасаются мукой, сахаром. Народ напуган. Мы не знаем, насколько далеко это зайдет», – говорит владелец магазина Махмуд Салха.

Лидеры ХАМАС пытаются воодушевить своих сторонников. Сегодня было объявлено, что боевикам удалось сбить беспилотник, якобы прилетевший с территории Израиля. Также экстремисты официально заявили, что берут на себя ответственность за гибель израильтян, попавших под обстрел.

Тем временем, в генштабе ЦАХАЛа уже не скрывают: 5 армейских бригад и бронетанковые подразделения на границе с Сектором Газа могут вступить в бой, если воздушная фаза операции не приведет к прекращению обстрелов израильских территорий.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий