Добржанскую осудили на 4 года колонии

20 апреля 2012 г. • Новости, Люди, Дети, Автомобили • Комментарии: 0   • просмотров 96
Добржанскую осудили на 4 года колонииИрину «Кисочку» Добржанскую, сбившую насмерть 3-летнюю девочку 7 октября прошлого года, Брянский суд приговорил к четырем годам колонии-поселения.

Осенью Добржанская на огромной скорости сбила женщину с ребенком на пешеходном переходе  – мать до сих пор проходит лечение после тяжелых травм, а 3-летняя Соня погибла на месте.

Подробности этой трагедии и видео можно посмотреть в прошлогодних записях здесь и здесь.

Кроме заключения, виновница ДТП обязана выплатить родственникам пострадавших полтора миллиона рублей по гражданскому иску. В последнем слове подсудимая просила прощения у родителей погибшего ребенка и обещала отцу погибшей Сони Игорю Сивакову любую возможную помощь.

Добржанскую осудили на 4 года колонииПриговор суда зачитывался в открытом режиме около часа. 4 года колонии-поселения  – наказание, которое требовала сторона обвинения. Можно вспомнить, что жители Брянска вышедшие после трагедии на митинги, требовали пять лет колонии.

Суд не увидел никаких смягчающих обстоятельств, хотя адвокаты Добржанской вообще пытались избавить ее от наказания, подчеркивая факт нарушений в дорожной разметке и обородувании пешеходного перехода.

Однако грубое нарушение правил дорожного движение, повлекшее смерть одного пешехода и тяжелые травмы другого, никак нельзя было оправдать только состоянием дороги – суд решил, что подсудимая должна понести строгое наказание.

Добржанскую осудили на 4 года колонииЗащита Добржанской цеплялась за любую возможность, проводились следственные эксперименты, опрашивались водители, пассажиры и пешеходы, находившиеся на этом участке дороге Брянска в момент трагической гибели ребенка.

Следователи рассказали, что «видеосъемка проводилась из салона автомашины, двигавшейся по третьей полосе, как и автомашина Добржанской. Перед пешеходным переходом на первой полосе стоял автобус, а на второй — легковой автомобиль. На видеозаписи эксперимента дорожные знаки видны отчетливо — как с правой, так и с левой стороны. Кроме того, согласно показаниям водителей и пассажира автомашины, двигавшейся следом за Добржанской, они видели и женщину и ребенка, которые переходили дорогу».

На месте гибели трехлетней Сони Сиваковой местные жители соорудили небольшой мемориал. А вот местные власти до сих пор не смогли нанести спецразметку на пешеходном переходе, хотя со дня трагедии прошло несколько месяцев.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий