Борьба с алкоголизмом по-советски

22 февраля 2012 г. • Новости, Люди, Политика, Здоровье • Комментарии: 1   • просмотров 107
Борьба с алкоголизмом по-советскиГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призывает вернуть принудительное лечение алкоголизма. По его словам, необходимо восстановить советские лечебно-трудовый профилактории.

"Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те ЛТП, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить", - сказал Онищенко, выступая на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы в Москве в четверг.

Борьба с алкоголизмом по-советски

Геннадий Онищенко также предложил оценивать глав регионов по количеству пьющих и умерших в результате потребления алкогольных напитков.

По словам главы Роспотребнадзора, одновременно нужно ужесточить налоги для производителей и распространителей алкоголя запретить им использовать пластиковые упаковки и увеличить предупреждающие надписи на бутылках.

По данным главы Роспотребнадзора, в России насчитывается около 5 млн больных алкоголизмом. Алкоголь является причиной смерти 30 % мужчин и 15 % женщин. Ежегодно в России от последствий употребления алкоголя гибнут до 500 тысяч человек, это каждая четвертая смерть в стране.

Как вы относитесь к инициативе Геннадия Онищенко? Как, на ваш взгляд, нужно бороться с алкоголизмом? Почему в России так много людей злоупотребляют алкоголем?

источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

К записи есть 1 комментарий

Воспользуйтесь услугами реабилитационного центра — «Белый лотос». Не очень высокие цены зато качество лечения отличное http://www.whitelotos.ru

[Ответить]

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий